المقادير
واحد ونصف كوب طحين
واحد ونصف كوب سكر
نصف كوب كاكاو
نصف كوب زيت
2 ملعقة اكل عصير ليمون
3 ملعقةبكينج باودر
ربع ملعقة ملح
نصف كوب ماء مغلي
7 بيضات
ملعقة فانيلا
طريقه العمل
1_ينخل الطحين ونأخذ منه الكميه المحدده ويخلط مع السكر والبيكنج باودر وينخل مرة ثانية
2_يضاف الكاكاو الى الماءالمغلي ويمزج ويترك ليبرد
3_نعمل فراغ على شكل(حفرة)في وسط الطحين لنسكب فيها الزيت وصفار البيض ومزيج الكاكاو والفانيلا ويمزج بالملعقة جيدا
4_يخفق بياض البيض جيدا ويضاف اليه عصيراليمون ويخفق حتى يجمد
5_يضاف بياض البيض الى مزيج الطحين ويخلط بالملعقة مع تجنب الخفق الزائد
6_يصب في قالب ويوضع في فرن معتدل الحراره(325)درجه حراره الفرن ولمده خمسين دقيقه ثم ترفع الحراره الى(350)درجه لمده عشره دقائق
7_نقلب الكيكه في صحن وتترك لتبرد