المقادير:
200 غرام من السميد الناعم
170 غراماً من السكر
100 ملليلتر من الماء
100 غرام من الزبادي
رشّة من الخميرة
قليل من السمن الحيوانيّ
قليل من الفستق الحلبيّ والكاجو المفرومين فرماً خشناً
ملعقة صغيرة من الطحينة
350 غراماً من القطر
مقادير القطر:
150 غراماً من السكر
150 ملليلتراً من الماء
طريقة التحضير:
1 في وعاء، يمزج كلّ من السكر والماء والزبادي والخميرة جيّداً، وذلك حتى يذوب السكر. ثم، يضاف السميد إلى هذا المزيج، مع التحريك بسرعة حتى يتماسك. يغطّى هذا المزيج، ويُترك في وعاء لمدّة ست ساعات، حتّى يختمر.
2 يقلّب هذا المزيج مجدّداً حتى يتجانس، ثمّ ينقل إلى صينيّة مدهونة بالطحينة. يُنثر فوقه الفستق الحلبيّ والكاجو.
3 يتمّ إدخال هذه الصينيّة فرناً ذا حرارة متوسّطة، لمدّة 45 دقيقة. ثم، تقطّع الهريسة حسب الرغبة، ليتمّ إرجاعها إلى الفرن لمدّة خمس دقائق إضافية.
4 يسكب القطر الساخن عليها، بعد أن يُعدّ بمزج الماء والسكّر وتحريكهما حتى الغليان والتماسك، مع قليل من السمن الحيوانيّ الساخن.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).