المكونات
3 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملعقة كبيرة حليب بودر
1 ملعقة كبيرة نشا
رشة ملح
1 كوب قرع عسلي مهروس
1 حبة صغيرة بطاطس مسلوقة ومهروسة
ماء للعجن
زيت غزير للقلي
قطر
طريقة التحضير تخلط المقادير الجافة مع بعض وتوضع جانبا
يقشر القرع والبطاطس ويسلق حتى ينضج تماما
يصفى من الماء ويهرس بخلاط الشوربة العمودي ويحتفظ بماء السلق ( ممكن استخدام القرع المعلب والجاهز)
يضاف مهروس البطاطس والقرع الى الطحين ويضاف ماء السلق الدافئ ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة شبه سائلة
تغطى العجينة وتترك حتى تتخمر تقريبا ساعة
يسخن زيت غزير ونسقط كرات من العجين ونقلب باستمرار حتى تتحمر من كل جانب
ترفع اللقيمات من الزيت وتسقط بالقطر البارد وتقلب ثم توضع في مصفاة
تقدم حالا