الدجاج, بوت, علم, كورن
عمل بوب كورن الدجاج
عمل بوب كورن الدجاج 2015 ,اكلات رمضانيه 2015 ,وصفات اكلات رمضانيه 2015
لتحضير بوب كورن الدجاج، نحتاج المقادير التالية:
2 صدر دجاج مخلى
1 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة سكر بودرة
3 بياض بيض
1 ملعقة كبيرة حليب
زيت للقلي
خليط فتات الخُبز:
3 شرائح تُوست غير طازج (بايّت)
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
½ ملعقة صغيرة نشا
أما طريقة تحضير بوب كورن الدجاج:
• تُقطع أطراف شرائح التوست الخارجية، وتقطع الشرائح إلى قطع صغيرة وتوضع في وعاء الكبة.
• يضاف الملح والفلفل والثوم البودرة والنشا إلى قطع التوست، ثم تخفق لثواني أو حتى تصبح فتات دقيقة.
• تُغسل صدور الدجاج بالماء الجاري وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 ½ سم.
• يسكب الطحين في وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل وبودرة الثوم والسكر، وتخلط المكونات جيداً.
• يضاف الحليب إلى بياض البيض، ويخفق المزيج جيداً بالشوكة.
• تُغمس مكعبات الدجاج الصغيرة في خليط الطحين، وتقلب به جيداً حتى تغطى به تماماً.
• ثم تُغمس في مزيج بياض البيض، وتقلب به جيداً.
• تغمس المكعبات في خليط فتات الخُبز، وتقلب به حتى تغطى به تماماً.
• يُعاد غَمس مكعبات الدجاج في مزيج البياض مرة أخرى وتُغطى به جيداً.
• ثم تُغمس مرة ثانية في خليط فتات الخُبز، وتُقلب به جيداً حتى تُغلف بطبقة كثيفة ويتضاعف حجم مكعبات الدجاج.
• تُرص مكعبات الدجاج في طبق كبير، وتترك في البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.
• يسخن الزيت في مقلاة متوسطة على نار أعلى من المتوسط، ويسكب به كمية قليلة من مكعبات الدجاج، ويُحمر في الزيت حتى يأخذ اللون الذهبي.
• يُنشل بوب كورن الدجاج من الزيت، ويترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يرص في طبق التقديم ويقدم مع أنواع الصوص المختلفة.