النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

اليكِ طريقة تحضير السمكة الحرّة مع معكرونة مانيكوتا الثلاثاء 15 تموز 2014 09:39

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 512 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 20,313 المواضيع: 6,722
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18470
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كل شي من نفس طيبه
    آخر نشاط: 20/September/2024
    مقالات المدونة: 3

    اليكِ طريقة تحضير السمكة الحرّة مع معكرونة مانيكوتا الثلاثاء 15 تموز 2014 09:39 إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع



    منتدى درر العراق



    هل أنتِ من مجبي السمك؟ إليك طريقة تحضير طبق السمكة الحرّة مع معكرونة مانيكوتا، الذي يمكن أن تقدميه لعائلتك على مائدة الافطار.

    مدة التحضير: 10 دقائق
    مدة الطهو: 45 دقيقة
    كميّة تكفي: 8-10 أشخاص
    فئة الطبق: معكرونة
    أسلوب الطبخ: عالميّ
    درجة الصعوبة: معتدلة
    التكلفة: معتدلة

    المكوّنات:
    • لصلصة الطماطم:
    • ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من الزيت النباتيّ
    • حبّة متوسّطة أو 150 غراماً من البصل المقطّع ناعماً
    • ملعقتان كبيرتان أو 20 غراماً من معجونة الطماطم
    • 4-5 فصوص أو 20 غراماً من الثوم المسحوق
    • مكعّبان من مرقة الدجاج مذوّبان في ربع كوب أو 65 مل من الماء الساخن
    • 2-3 حبّات أو 300 غرام من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات
    • ملعقتان صغيرتان أو 10 غرامات من رقائق الفلفل
    • ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من الكمّون
    • لحشوة السمك:
    • 3-4 حبّات أو 500 غراماً من سمك "جون دوري" أو "سول فيله" مقطّعة إلى مكعّبات قياسها 5 ملم
    • ملعقة كبيرة أو 15 مل من زيت الزيتون
    • حبّة طويلة أو 30 غراماً من الفلفل الأحمر الحلو المنزوع البذور والمقطّع ناعماً
    • نصف كوب أو 30 غراماً من أوراق الكزبرة المقطّعة ناعماً
    • ملعقة كبيرة أو 15 مل من عصير الليمون الحامض
    • علبة كبيرة أو 250 غراماً من معكرونة كانيلوني
    • نصف كوب أو 50 غراماً من الصنوبر

    طريقة التحضير:
    1. يُحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة على ارتفاع متوسّط.
    2. لتحضير صلصة الطماطم، يُحمى زيت الزيتون في مقلاة متوسّطة ويُضاف البصل ويُقلّى مع التحريك إلى أن يصبح طريّاً وتُضاف معجونة الطماطم والثوم وتُطهى لمدّة 2-3 دقائق.
    3. تُضاف مرقة الدجاج ، والطماطم ورقائق الفلفل والكمون وتُترك لتنضج لمدّة 20 دقيقة.
    4. لتحضير حشوة السمك : في وعاء مزج، توضع قطع السمك وزيت الزيتون والفلفل الحلو وأوراق الكزبرة وعصير الليمون الحامض وتُترك لتتشرّب التوابل لمدّة 5 دقائق.
    5. تُصبّ نصف كميّة صلصة الطماطم في قعر وعاء كبير مخصص للفرن.
    6. باستخدام كيس التزيين تُملأ معكرونة الكانيلوني بمزيج السمك ثم توضع المعكرونة في وعاء الفرن. يُصبّ فوقها ما تبقّى من الصلصة.
    7. يُرشّ الصنوبر فوق الطبق ويُخبز لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن تصبح حبوب الصنوبر محمّصة قليلاً.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااا لك ورد

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,056 المواضيع: 100
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 105
    مزاجي: دوم زين
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 31/January/2016
    مقالات المدونة: 12
    شكرا الك

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق / واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,552 المواضيع: 34
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 769
    مزاجي: Every day form
    المهنة: veterinary doctor
    أكلتي المفضلة: كــل شــي مــن ايد الوالدة
    شكرااااااا لك

  5. #5
    من أهل الدار
    همسات هادئه
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,254 المواضيع: 206
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 834
    مزاجي: مبتسمه للحياة
    المهنة: طالبة اعداديه
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلاكسي3
    آخر نشاط: 12/December/2014
    مقالات المدونة: 34
    يسلموو ع تقديم

  6. #6
    Sh❤A
    العاشقه العلويه
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق_-النجف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,695 المواضيع: 25
    التقييم: 616
    مزاجي: متفائله ^_~
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: بيدزا
    موبايلي: كالكسي 5
    آخر نشاط: 27/November/2022
    مقالات المدونة: 5
    مممممم مبينة تيبة يسلمو

  7. #7
    المشرفين القدامى
    العفو عيوني نورتو بتعليقكم الجميل

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: الاصل سورياا ..الاقامه امريكا
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,073 المواضيع: 123
    التقييم: 216
    مزاجي: تمام
    المهنة: طالبه جامعيه (قسم حاسبات)
    أكلتي المفضلة: تبوله
    موبايلي: ايفون 4
    شكرا خيؤ

  9. #9
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا جزيلا لمجهودك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال