المكونات
1/4 كيلوجرام لحمة مفرومة
1 حبة بصل، صغيرة مفرومة
ملح
فلفل
1 حبة بصل، مقطعة شرائح رفيعة
1 حبة فلفل أحمر حلو، مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفرومة
1 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومه
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 1 كوب مرق
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة كبيرة زيت
مستكة
طريقة التحضير
نخلط البصلة المفرومة مع اللحمة والبقدونس والكزبرة ونتبل بالملح والفلفل. تشكل لكرات صغيرة.
ندهن صينية فرن بقليل من الزيت وندهن كرات الكفتة أيضاً وتدخل فرن حار حتى تحمر.
نحمر شرائح البصل في قليل من الزيت مع المستكة حتى تصفر ثم نضيف مكعبات الفلفل الأحمر الحلو ونقلب.
نضع ملعقة الكارى ونقلبها حتى تبدأ رائحتها في الظهور.
نضع ملعقتا الدقيق ونقبلها.
نضيف المرق ونقلب جيداً حتى تمتزج كل مكونات الصلصة.
نضع كرات اللحمة ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
تقدم بعد نثر البقدونس على الوجه.