أولا الكفتة بالصويا صوص:
المقادير:
الكفتة:
500 جرام لحم مفروم.
200 جرام برغل مسلوق.
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
بصلة مبشورة.
2/1 ملعقة صغيرة (فلفل أسود - سماق).
8/1 ملعقة صغيرة (كبيبة صينى – جوز الطيب - لومى بودر - زر ورد -زنجبيل - قرفة - قرنفل).
رشة هيل بودر.
الصوص:
كوب مرق.
بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
ملعقة كبيرة صويا صوص غامقة.
4/1 ملعقة بكينج بودر.
قليل من الحبهان والفلفل الأسود والملح، 4/1 كوب دقيق.
3 ملاعق كبيرة زيت نباتى.
طريقة التحضير:
نضع مقادير الكفتة مع بعضها، وتعجن جيدا حتى تمتزج، ثم نقوم بتكويرها كرات صغيرة، ثم نضعها فى الدقيق وتحمر فى الزيت من جميع الجوانب.
ونضع بعد ذلك البصل فى إناء مع ملعقة زيت وتحمر حتى اللون الأصفر، ثم نضع المرقة والصويا والتوابل وتترك حتى تغلى لمدة 10 دقائق، ثم نضع بها كور الكفتة لمدة 5 دقائق وتقدم.
ثانيا: كرات جوز الهند:
المقادير:
كوب جوز هند ناعم.
كوب كورن فليكس بالعسل مطحون ناعم.
علبة لبن مكثف ومحلى.
نقطة رائحة جوز هند.
للتزين:
كوب جوز هند خشن.
1/4 كوب لبن مكثف ومحلى.
طريقة التحضير:
نضع كل مكونات المقادير مع بعضها وتعجن باليد جيدا ثم تدخل الثلاجة لمدة 1/2 ساعة، وبعدها تكور كرات صغيرة ثم تدهن من جميع الجهات من خلال الفرشاة باللبن المكثف ثم تنزل فى جوز الهند وتلف حتى تغلف من جميع الجهات، ثم توضع كل كورة فى كوب من أكواب "الكاب كيك" الورقية المقاس الصغير كمنظر جمالى وبالهنا.