النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

مقلوبة الباذنجان

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 547 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    مقلوبة الباذنجان


    المكونات
    2 كيلو جرام باذنجان كبير
    3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    رشة ملح
    1 كيلو جرام رقبة العجل مع العظم
    1 حبة بصل، مقطع
    ½ ملعقة صغيرة من البهارات السبعة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    قليل من الهال الحب
    2 ورقة غار
    ½1 كوب أرز طويل الحبة
    3 كوب ماء
    رشة ملح
    1 ملعقة كبيرة لوز محمص ومقطع إلى شرائح طولية


    طريقة التحضير
    يُقشر الباذنجان ويُقطع إلى شرائح بحجم 1 سم.
    يُرش الملح والفلفل ويُدهن بالزيت بواسطة فرشاة.
    يوضع في فرن ساخن ليُشوى، مع تقليب الشرائح في منتصف فترة الشواء.
    في تلك الأثناء، يُشوح البصل في قليل من الزيت حتى يصبح شفافاً.
    يُضاف اللحم ويُقلب ليُخلط، ويُطهى لمدة 10 دقائق لتحمير اللحم من جميع الجوانب.
    يُضاف الملح والفلفل وورق الغار والهال.
    يُضاف ½ كوب ماء ساخن.
    يُترك الخليط على نار منخفضة الحرارة حتى ينضج اللحم لمدة 30 دقيقة تقريباً.
    عندما ينضج، يُرفع اللحم، ويوضع الأرز في الصلصة مع التقليب حتى يُخلط، ثم يُضاف الماء الساخن حتى يغطي الأرز فقط. تُعدل درجة التتبيل
    يُطهى الأرز نصف سواء.
    يُحضر قدر لطهي المقلوبة وتُرص الطبقات بوضع طبقة من اللحم في القاع، ثم شرائح الباذنجان، ثم يُضاف الأرز.
    يُضاف قليل من الماء الساخن إلى الأرز بحرص إذا دعت الحاجة.
    يُغطى الأرز بصحن أصغر حجماً ويُضغط عليه.
    يُغطى القدر كله بغطاء القدر العادي.
    يُترك على نار منخفضة الحرارة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
    قبل التقديم، يُحضر صحن تقديم كبير، ثم يُرفع الغطاءان عن القدر، ثم يُقْلب القدر فوق الطبق.
    يُقدم مرشوشاً باللوز المحمص.

  2. #2
    من أهل الدار
    الكيمياوي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,572 المواضيع: 253
    التقييم: 1275
    مزاجي: مستقر نسبياً
    المهنة: ماجستير كيمياء سريرية
    أكلتي المفضلة: كل شيء هو نعمة من الباري
    موبايلي: Honor x
    آخر نشاط: 29/June/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ازهر الحميد
    مقالات المدونة: 1
    شكراً لكي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    عافياااااات

  4. #4
    من أهل الدار
    همسات هادئه
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,254 المواضيع: 206
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 834
    مزاجي: مبتسمه للحياة
    المهنة: طالبة اعداديه
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلاكسي3
    آخر نشاط: 12/December/2014
    مقالات المدونة: 34
    سلمت الايادي
    يسلموو هدوء

  5. #5
    صديق نشيط
    وردة من ذهب
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 281 المواضيع: 7
    التقييم: 37
    مزاجي: فــــارغ
    المهنة: طالبة اعدادية مرحلة اولى (رابع علمي)
    أكلتي المفضلة: دولمة و سمك مسكوف
    موبايلي: ما عندي موبايل
    آخر نشاط: 31/January/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى زينب البغدادية
    ثانكس يا وردة

  6. #6
    من أهل الدار
    الحمزاوي
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 908 المواضيع: 56
    التقييم: 97
    مزاجي: مبتسم.
    موبايلي: كلكسي نوت 3
    آخر نشاط: 7/August/2014
    مقالات المدونة: 2
    عاشت الأيادي

  7. #7
    من اهل الدار
    شكرا جزيلا لتواجدكم

  8. #8
    من أهل الدار
    حبي لربـــــــي
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,935 المواضيع: 97
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 375
    مزاجي: طيبة القلب ,,غيوره جدآ
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 24/March/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mais alreem
    عااااااااااااااشت الايادي

  9. #9
    من اهل الدار
    منورة غاليتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال