طبعاً ألي أعرفه عن هاي اللعبة أنو كل مشاركاتك هنا لازم تتنفذ . وأحنه ملزمين على تنفيذها . وعليه راح أقبل أصير مشرف على الـ angleshe وبالذات آني كلش قوي بالـ angleshe
وصلت الطلبية بيور
http://www.dorar-aliraq.net/mp3/?p=19979
يأمر امر الكبد
وهاي الكنافة بالقشطة بعد
المقادير : كيلو كنافة
علبتين قشطة
زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطريـــقه :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشيرة
وهذا هو الشكل النهائي
وهااااي المقلوبة ...ترا المقلوبة مو شكل واحد
وجبتلك مقلوبة دجاج ...تفضلي
المقادير
بطاطس شرائح سميكة,3 حبة كبيرة
بصل ,2 حبة كبيرة
هيل ,6 حبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
غار ,2 ورقة
أرز ,2 كوب
قرفة ,2 عود
دجاج , كيلو
زيت نباتي ,
صنوبر , حسب الرغبة
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة صغيرة
ثوم ,6 فص
طريقة التحضير
- إغسلي الأرز عدة مرات,ثم ضعيه في طبقٍ عميقٍ وأغمريه بالماء الدافئ مع ملعقةٍ كبيرةٍ من الملح لمدة 15 دقيقة.
- ضعي في طنجرة 12كوباً من الماء واتركيه ليغلي, بعد ذلك ضعي الدجاج المقطع لأرباع .
- تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الدجاج بإستمرار, حتى تختفي تماماً.
- أضيفي القرفة، الغار، البصل المقطع لأرباع ، الهيل، الفلفل ، الملح , وأتركيهم على نارٍ متوسطةٍ إلى أن ينضج 30-40 دقيقة, بعد ذلك صفي الدجاج واحتفظي بالمرق.
- سخني الزيت ,ثم إقلي البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون .
- أضيفي قطع الدجاج المسلوق، قلبي الى ان تتحمر قليلا، اتركيها في القدر. وزعي بينها وفوقها وعلى جوانب الطنجرة شرائح البطاطس المقلية.
- ضعي فصوص الثوم وشرائح البصل فوق الدجاج والبطاطا.
- صفي الأرز جيداً, وضعيه فوق الدجاج.
- في طنجرةٍ متوسطة الحجم ,سخني مقدار 5 كوب من المرق على نارٍ متوسطةٍ ليغلي، ثم أضيفي البهار، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة وقلبي, صبي المرق فوق الأرز بهدوء,ولاتحركي أو تقلبي المكونات.
- دعيه يغلي ثم غطيه و خففي النار لمدة 30-35 دقيقة الى أن ينضج تماماً.
- إقلبي المقلوبة في الطبق التقديم ، وزينيها بالصنوبر.
- تقدم المقلوبة ساخنة مع طبق سلطة .
وبالعافية بيور
اممم الى موضوع
جميل جدا
تقييمي وتحياتي لي عوه