النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الكبسه السعوديه بالدجاج

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 482 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    الكبسه السعوديه بالدجاج



    طريقه طبه الكبسه السعوديه بالدجاج و حشوه الزبيب


    المقادير


    طماطم معجون, كوب
    طماطم مقشرة بدون بذور ومفرومة,3 حبة
    دجاج مقطع 8 قطع, كيلو
    بصل شرائح رقيقة,3 حبة
    سمن ,6 ملعقة كبيرة
    أرز بسمتي,3 كوب
    لومي مجفف,2 حبة
    هيل ,8 حبات
    قرفة ,2 عود
    فلفل أسود ,6 حبات
    قرنفل ,4 حبات
    غار ,2 ورق
    ملح ,4 ملاعق صغيرة
    بهار كبسة ,2 ملعقة صغيرة


    طريقة التحضير


    تعتبر الكبسة السعودية من الأطباق الرئيسية التي تتميز بها المملكة العربية السعودية، حيث تتميز بنكهتها الخاصة ومذاقها الرائع، نقدم لكم خطوات تحضيرها:
    - اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.


    - احضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، ثم سخنيه على النار


    - اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .


    - أخرجي البصل واتركيه جانباً (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.


    - اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية.


    - اضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.


    - غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.


    - اضيفي بهارات الكبسة، ثم قلبيها الى ان تختلط مع الدجاج.


    - صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز.


    - اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.


    - دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.


    - غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).


    - ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد .. الكراده
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 782 المواضيع: 38
    التقييم: 173
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 2/June/2015
    شكرا لك موضوع رائع

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: .¸¸.ღ ألُعٌرْأقِ .¸¸.ღ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,443 المواضيع: 324
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1918
    مزاجي: سِـــــــيئْ جِــداً،
    المهنة: ,High School student
    أكلتي المفضلة: Shawarma$
    موبايلي: ،~
    آخر نشاط: 29/September/2017
    مقالات المدونة: 19
    شّـكرآ لَك عَ ـلَى آلَمِوِضوِعَ ـ آلَجَ ـمِيّلَ
    سًسًـلَمِتُ آلَآنٌآمِلَ وِدُمِتُ بّـخٌ ـيّر وِوِدُ
    وِدُيّ وِعَ ـبّـقَ آلَشّـهِدُ
    تًٌْقبٌلْ مروُُريًًً

  4. #4
    من أهل الدار
    همسات هادئه
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,254 المواضيع: 206
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 834
    مزاجي: مبتسمه للحياة
    المهنة: طالبة اعداديه
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلاكسي3
    آخر نشاط: 12/December/2014
    مقالات المدونة: 34
    يسلمووو ع تقديم عزيزتي
    ودي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    هله حيدر ورولا وامير نورتو

  6. #6
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,850 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41412
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46
    تسلم ايدج نانسي

  7. #7
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: IRAQ ــ Kut
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 391 المواضيع: 18
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 121
    مزاجي: جيد جدا
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: السمك المشوي
    موبايلي: NOKIA
    مقالات المدونة: 2
    الف شكرلكِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال