النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

كبسة الارز باللحم المفروم والبزاليا

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 505 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    كبسة الارز باللحم المفروم والبزاليا



    مقادير الوصفة
    3 كوب أرز الوليمة
    3 ملعقة كبيرة سم
    حبة كبيرة كبش قرنفل، صحيح
    1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
    1 ملعقة صغيرة خردل ( مستردة) صحيح
    300 جرام لحم مفروم
    1 عود متوسط قرفة (دارسين)
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    فص ثوم، مهروس
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم ناعم
    2 كوب بازيلاء
    4 كوب مرق
    1 ملعقة كبيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    طريقة التحضير
    1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
    2. في قدر كبير سخني السمن، اضيفي القرنفل، الكمون، المستردة والقرفة، دعيه يطهى 20 – 25 دقيقة.
    3. اضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة لمدة 4 – 5 دقيقة الى ان يتحمر اللحم.
    4. اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي 3 – 4 دقيقة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
    5. اضيفي البازيللاء ونصف كوب من المرق، قلبي ليختلط ثم اتركيه على النار الى ان تقترب البازيلاء من النضج.
    6. اضيفي الأرز وبقية المرق، اضيفي الملح، الفلفل الأسود والبهار.
    7. دعي الأرز يغلي بسرعة، غطي القدر، خففي النار واتركيه يطهى بهدوء 15 – 20 دقيقة . الى ان يتشرب المرق وينضج الأرز تماما. قدميه ساخنا.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,398 المواضيع: 50
    التقييم: 629
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    آخر نشاط: 21/September/2018
    شكرا

  3. #3
    ضمن الملائكة
    ذات الرداء السماوي
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: بلاد ما بين النهرين العظيمين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,593 المواضيع: 51
    التقييم: 1806
    مزاجي: في رحلة الى الملكوت
    مقالات المدونة: 11
    شكرا اختي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق / واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,552 المواضيع: 34
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 769
    مزاجي: Every day form
    المهنة: veterinary doctor
    أكلتي المفضلة: كــل شــي مــن ايد الوالدة
    شكراااااااااا

  5. #5
    من أهل الدار
    الكيمياوي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,572 المواضيع: 253
    التقييم: 1275
    مزاجي: مستقر نسبياً
    المهنة: ماجستير كيمياء سريرية
    أكلتي المفضلة: كل شيء هو نعمة من الباري
    موبايلي: Honor x
    آخر نشاط: 29/June/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ازهر الحميد
    مقالات المدونة: 1
    هنيئاً في بطون الاكلين
    شكراً

  6. #6
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,348 المواضيع: 179
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2408
    آخر نشاط: 5/December/2014
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى هيثم البغدادي
    مقالات المدونة: 26
    تسلم الايادي
    شكراا لكِ

  7. #7
    من اهل الدار
    شكرا جزيلا لتواجدكم ...منورين

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,184 المواضيع: 343
    التقييم: 1702
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: السمك الشوي
    موبايلي: دوز كور
    آخر نشاط: 23/October/2016
    عاشت الايادي شكرا لكِ

  9. #9
    من اهل الدار
    منورة غاليتي ام فاطمة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال