اثنين كوب سكر .
واحد كوب صغير زيت نباتي أو سمنة أو زبدة لورباك مذابة .
خمس ثمرات موز مقطع الي شرائح .
واحد كيلو جرام كنافة .
نصف كيلو جرام قشطة .
زهرة ليمون وفستق للزينة – حسب الرغبة .
الطريقة:-
-فتتي الكنافة واخلطيها مع ثلاث ملاعق زيت .
- ادهني الصينية بالزيت النباتي واسكبي في قعرها نصف كمية الكنافة .
- ضعي القشطة وساويها على الكنافة ثم رصي شرائح الموز وغطيها ببقية الكنافة .
- اسكبي ماتبقي من الزيت فوق محتوي الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350درجة حتي تصبح ذهبية اللون .
- اخرجي صينية الكنافة من الفرن واسكبي عليها القطر البارد ثم اتركيها ربع ساعة قبل تقطيعها الي حصص صغيرة وتقدميها .
- زيني الصينية بالقشطة وزهرة الليمون والفستق.
لتحضير قطر السكر :-
- ضعي كوب من الماء وكوبان من السكر في قدر علي النار حتي يغلي لمدة 10دقائق .
- اضيفي عصير الليمون واتركيها تغلي لمدة 10دقائق اضافية حتي يصبح القطر كثيفاً، ارفعيها من على النار واضيفي عليها ماء الورد وماء الزهر .