المقادير:
ثلاث ملاعق صغيرة كاكاو.
نصف كوب سكر.
واحد ملعقة صغيرة نشاء.
نصف ملعقة صغيرة بن قهوة.
نصف كوب حليب منـزوع الدسم.
واحد بياض بيضتين.
واحد ملعقة صغيرة فانيلا.
ربع ملعقة صغيرة كريمة.
الطريقة:
- حضري شراب السكر، بتسخين السكر في وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون أن يحترق .
- جهزي أواني الكريم كراميل ودهني شراب السكر على جميع جوانب الإناء.
- حضري إناء آخر واخلطي فيه الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن .
- اضيفي الحليب للخليط، ثم ارفعي الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يتجانس المزيج ويجمد.
- ارفعي الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
- ثم اخفقي بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم.
- ثم ضيفي الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.
- اضيفي الفانيلا لخليط الكاكاو .
- ثم قومي بصب الخليط في الأواني المعدة على طرقة متساوى.
- ثم ضعي هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ، وبالهنا والشفا.