المقادير
2 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
1 كوب من الزبد .
3/4 كوب من السكر الناعم.
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال.
بيضة واحدة.
الحشو
1 كيلو من القشطة الجاهزة.
عسل وفستق حلبي ولوز مقلي.
الطريقة
- اولا اخلطي الدقيق مع الزبد والسكر الناعم والهال والبيضة في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة.
- لفي العجينة بورق النايلون، وحفظيها في الثلاجة لمدة 30 إلى 60 دقيقة، ثم قومي برق العجينة بين رقاقتين من النايلون للحصول على دائرة كبيرة.
- قطعي هذه الدائرة بواسطة قطاعة بسكويت أو كوب زجاجي إلى دوائر قطرها 9 إلى 10 سم.
- قومي يوخز قعر العجينة بالشوكة ثم ضعي القوالب في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- سخني الفرن 350 درجة، وضعي فيه قوالب التارت واتركيها حتى تصبح وردية اللون، ثم اخرجيها من الفرن وتترك لتبرد تماماً.
- احشى قطع التارت بالقشطة الجاهزة وزينها بالفستق الحلبي واللوز وزهر الليمون وتقدم.
- ينصح بحفظ التارت في الثلاجة قبل التقديم وبعده.
- ينصح بحشو قوالب التارت مباشرة قبل التقديم للحفاظ على هشاشتها والحؤول دون ترطيبها.