حلوة الكاكاو والكوك معلكة ورائعة
المقادير
ربع كيلو كاكاو
ربع كيلو كوك
ملعقتين كبيرتين كاكاو
ثلاث بيضات
نصف خمارة
200غ سنيدة
للتفنيد
سكر كلاصي
خمارة
ماء الزهر
الطريقة
ندخل الكاكاو لفرن فقط ليسخن دون ان يتحمر ونفرمه جيدا
ونفرم ايضا الكوك
نجمع مقادير العجين جيداا
نمسح ايدينا جيداا بماء الزهر
ونشكل كويرات كما الشكل نبسطها قليلا
ونمررها وسط السكر كلاصي مخلط مع الخمارة
نصففها في صينية وندخلها الفرن مشعول من فوق حتى تتشقق
نطفا الفوق ونشعل تحت مدة خمس دقائق على الاكثر
وقدمها بالصحة والراحة
حلوى بالجوز والتمر رائعة جدا
المقادير
200غ زبدة
3كؤوس دقيق
كاس نشا
ثلاث معالق كبيرة كاكاو
كاس سكر
120غ سكر صقيل
صفار بيض
كيس خمارة
كيس فانيلا
اربع معالق ماء الزهر
الحشوة
عجين التمر
ملعقة زبدة
ملعقة سكر صقيل
ملعقة قرفة
ملعقة ماء الزهر
70غ جوز
للتزين
شوكولا
جوزمهرمش
الطريقة
في ايناء نخلط الدقيق والخميرة والنشا والسكر الصقيل والفانيل والزبدة جيداا
نيف الكاكو والبيض وماء الزهر
نحصل على عجين متماسك ولين في نفس الوقت
الحشوة
نفروو التمر ونضيف له باقي مقادير العقدة ونخلطه بالجوز جيداا
نعمل كويرة من العجين نحشيها بالتمر مع الجوز ونعمل منها كويرة ندخلها الفرن مدة ثلث ساعة على نار متوسطة ونقدمها زينة بالشوكولا الدائبة والجوز
حلوة باللوز رائعة
المقادير
300غ دقيق
باكية خميرة حلوة
100 غ لوز مطحون
220 غ زبدة فحرارة المطبخ
70 غ سكر كلاصي
كيس سكر فانيل
صفار بيضة
مربى و لوز للتزيين
الطريقة
نخلط السكر والزبدة حتى يصبح مثال الكريمة
نضيف صفار البيضة ونعيد الخلط جيدا
نضيف الفانيل واللوز
نخلط جيداا ثم نضيف الدقيق والخميرة
نصففها في صينية الفرن وبالصبح نحدث ثقبا بسيطا وسط الكويرة
ندخلها الفرن متوط الحرارة مدة ثلث ساعة
نزينها بالسكر الصقيل مع مربى الفراولة
او الناباج مع اللوز
كوكيز بالفيرميسيل سهل ولذيذ
المقادير
250غ دقيق
100غ سكر
كيس سكر فانيل
بيضة
كيس خمارة
قبصة ملح
125غ زبدة
شعرية الشوكولا
الطريقة
نديب الزبدة
نضرب البيضة جيداا مع اضافة الزبدة شيئا فشيئا
نخلط السكر والدقيق والفانيل والخميرة والملح
نضيف لهم الزبدة ونجمع العجين
ثم نضيف الشوكولا شعرية
نعمل منها كويرات ونبسطها باليد قليلا
ندخلها الفرن مدة ربع ساعة على درجة حرارة 180
بسكوي بحشوة رائعة ولذيذة
المقادير
للبسكوي
250غ دقيق
بيضة
100غ زبدة
ملعقة صغيرة خمارة
150 غ سكر
كيس سكر فانيلا
رشة ملح
للحشوة
صلصة الكراميل
30غ شوكولا
30غ بندق محمر
الطريقة
البسكوي
نخلط الزبدة والسكر جيدااا
نضيف البيضة
نضيف الفانيلا والدقيق والخمارة
نضع العجين في الثلاجة مدة ساعة كاملة
عند اخراجه من الثلاجة نقسمه لقسمين
الحشوة
نضع البندق المحمر وسط الكراميل ونضيف له الشوكولا الذائبة ونتركها قليلا حى تبرد
نمدد الاثنين
نرسم دوائر في الجز الاول ونضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة
نضع القسم الثاني من العجين فوقه
نقطع دواءر ونثبثها وندخلها الفرن مدة ربع ساعة
نزينها بالسكر الصقيل ونقدمها لذيذة
حلوى الكوك والكاكو سهلة جداا
المقادير
2 بياض بيض
كاس كبير كوك
كاس سكر
ملعقة كبيرة كاكاو
زبيب للتزين
الطريقة
نضرب بياض البيضتين حتى يصبح مثل الثلج
نضيف له السكر والكوك والكاكو
نخلط جيداا
نعمل منها كويرات وندخلها الفرن مدة ربع الا ثلت ساعة
نقدمها بالصحة والراحة