مقادير الوصفة
4 حبة كبيرة بيض
ملعقة كبيرة جبن كاسات
1/2 ملعقة صغيرة معجون المستردة
1 ملعقة صغيرة بصل ، مفروم ناعم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل ابيض او اسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
للتقديم زيتون اخضر، فلفل احمر حلو، بقدونس
طريقة التحضير
1. ضعي البيض في قدر ستانلس ستيل، اغمريه بالماء بحيث يكون الماء بارتفاع 2 سم فوق سطح البيض، اضيفي ربع ملعقة صغيرة ملح.
2. ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان، خففي النار واتركي البيض يغلي بهدوء لمدة 10 – 12 دقيقة.
3. اخرجي البيض من الماء الساخن، اغسليه بماء الحنفية الى ان يصبح بامكانك الامساك به، قشري البيض، اتركيه الى ان يبرد تماما.
4. باستعمال السكين اقطعي جزء بسيط من طرف البيضة ليسهل تثبيتها على طبق التقديم.
5. باستعمال طرف سكين صغيرة اقطعي ثلث البيضة على شكل متعرج.
6. باستعمال ملعقة صغيرة اخرجي صفار البيض.
7. باستعمال الشوكة أهرسي صفار البيض، اضيفي الجبن، المستردة، البصل، الملح، الفلفل والبهارات، قلبي لتختلط.
8. اعيدي حشو صفارالبيض في داخل البيضة، ضعي عليها الجزء العلوي.
9. ثبتي الزيتون على شكل عيون، ضعي قطعة صغيرة من الفلفل الحلو على شكل الأنف. ضعي البيض في طبق التقديم ، زيني بالبقدونس.