النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

سمبوسة الحمص

الزوار من محركات البحث: 82 المشاهدات : 898 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    سمبوسة الحمص



    مقادير الوصفة
    العجينة
    2/1 1 كوب دقيق
    4/1 كوب دقيق النخي(حمص)
    1 رشة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    2/1 كوب ماء
    الحشو
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 حبة صغيرة بصل مفروم
    2 فص ثوم مهروس
    2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
    1 قرن فلفل حار مفروم
    4/1 ملعقة صغيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب نخي مسلوق
    1 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
    1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    خليط اللصق
    1 ملعقة كبيرة نشا


    طريقة التحضير
    1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، دقيق النخي، الملح والكربونات، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي الماء وشغلي على سرعة بطيئة لتتكون العجينة وتنفصل عن حواف الطبق. شغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة قاسية. ضعي العجينة في طبق وغلفيها بالنايلون. دعيها لترتاح لمدة نصف ساعة.
    2. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، الكركم، بهارات الكاري، الفلفل، الملح، النخي والبطاطس، قلبي الخضروات والبهارات ثم أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الماء وخففي النار. غطي المقلاة ودعي الخضروات لعدة دقائق لتنضج الخضروات.
    3. ضعي الحشو في طبق واسع ودعيها لتبرد. أضيفي الكزبرة وقلبي لتختلط المواد.
    4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجين باستعمال النشابة إلى سماكة ٥ مليمتر تقريبا.
    5. أحضري أداة تشكيل الفطائر وقطعي العجينة إلى دوائر. ضعي دائرة من العجينة على الأداة وضعي فيها مقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم أقفلي الأداة على الحشو مع الضغط عليها بخفة كي تلتصق أطراف العجينة وتحصلي على سمبوسة مزخرفة. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو.
    6. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا. يمكنك أستخدام المقلاة الكهربائية لقلي السمبوسة.
    7. أقلي السمبوسمة على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجي السمبوسة من الزيت وضعيها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.

  2. #2
    صديق نشيط
    بنت ذي قار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: ذي قار (الناصريه )
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 247 المواضيع: 6
    التقييم: 42
    مزاجي: تمام
    المهنة: ثالث متوسط
    أكلتي المفضلة: المقسوم
    موبايلي: كالاكسي 4
    آخر نشاط: 18/August/2014
    شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    الحمزاوي
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 908 المواضيع: 56
    التقييم: 97
    مزاجي: مبتسم.
    موبايلي: كلكسي نوت 3
    آخر نشاط: 7/August/2014
    مقالات المدونة: 2
    الله. عاشت الأيادي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق / واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,552 المواضيع: 34
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 769
    مزاجي: Every day form
    المهنة: veterinary doctor
    أكلتي المفضلة: كــل شــي مــن ايد الوالدة
    شكراااااااااااا

  5. #5
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    عاشت الايادي
    شكرآ

  6. #6
    صديق نشيط
    جرووووووح الزمن
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 445 المواضيع: 48
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 93
    مزاجي: الدنيا حلوة بس خربها الفراك
    أكلتي المفضلة: شاورما
    موبايلي: galaxy s3
    آخر نشاط: 29/May/2018
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى يرار بيكه
    عاشت ايدج بس المشكله جعت من وراج

    شكرا

  7. #7
    من اهل الدار
    شكرا جزيلا لتواجدكم ..منورين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال