طريقة عمل البرك التركية
مقادير الوصفة:
نصف ليتر من الحليب الدافئ
250 غرام من السمن
بيضة واحدة
فنجان كبير من الزيت النباتي
مقداركاف من الملح
ملعقتان كبيرتان من الخل
مقدار كاف من الطحين
الحشوة: نصف كغ من السبانخ
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
150 غرام من اللحم المفروم
حبتان من البصل
طريقة التحضير:
نضع الطحين في إناء مع صنع حفرة في المنتصف
ثم نضيف الحليب والبيض والخل و الملح والكأسالصغيرة من الزيت النباتي
، ثم نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على عجينة طرية
. بعد ذلك نغطي العجين بفوطة رطبة ونضعه جانباً ليستريح
. نغسل السبانخ جيداً ثم نقطعه ونضعه جانباً.
نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي في قدر على النار ونقلب فيه البصل قليلاً
ثم نضيف اللحم ونقلبه مع البصل حتى ينضج
، ثم نرفع القدر عن النار. بعد أن يبرد اللحم نضيف إليه السبانخ والفلفل الأسود ثم الملح
ونقلب المقادير جيداً وبهذا تكون الحشوة جاهزة
. وبعد أن يستريح العجين نقسمه إلى قسمين
، ثم نأخذ قطعاً بحجم حبة المندرين (اليوسفي) ثم نفرد قطع العجين بحجم طبق
. وبعد ذلك نذيب السمن ثم ندهن به قطع العجين
ثم نضع كل قطعة عجين في طبق ونغطي الأطباق بالجيلاتين ونضعها في البراد لمدة 6ساعات
. ومن ثم نفرد كل قطعة عجين بحجم صينية ونضيف مقداراً من الحشوة على الأطراف
ثم نلف العجين على شكل سيجارة
، ثم نقطع البرك إلى شرائح بالسماكة التي نرغب
. و بعد ذلك ندهن البرك بالبيض
و نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج