مقادير الوصفة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 حبة متوسطة جزر مبروش
1 كوب دجاج مسلوق
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
4/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 باكيت توست
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير
1. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة وضعي المقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي البصل الأخضر وقلبي إلى أن يلين قليلا ثم أضيفي الثوم والزنجبيل، قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الزنجبيل والثوم.
2. أضيفي الجزر، الدجاج، البهار، الملح، الفلفل، الكزبرة والشطة. قلبي على نار قوية لعدة دقائق. دعي خليط الدجاج ليبرد قبل التشكيل.
3. باستعمال النشابة مدي شرائح التوست لتصبح رقيقة.
4. أحضري أداة تشكيل الفطائر. ضعي قليل من الماء البارد في طبق صغير.
5. ضعي شريحة من التوست في القطاعة، بللي حواف شريحة التوست بقليل من الماء. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط شريحة التوست. أقفلي طرفي الأداة على شريحة التوست مع الضغط عليها كي تنفصل حواف التوست الزائدة.
6. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. يمكنك استعمال المقلاة الكهربائية أيضا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت تماما.
7. إقلي فطائر الدجاج إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي فطائر الدجاج من الزيت، ضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. قدمي مباشرة.