النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير فتة المكدوس

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 464 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    طريقة تحضير فتة المكدوس




    طريقة تحضير فتة المكدوس






    Tweet






    بواسطة: ليالينا الدوحة

    مقادير فتة المكدوس :
    كيلو باذنجان رومي صغير الحجم
    4/1 كيلو لحم مفروم
    3 ملاعق كبيرة صنوبر محمر
    10 علب زبادي (لبن)
    2 ملعقة كبيرة طحينة
    2 سن ثوم
    2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
    2 كوب عصير طماطم
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    ملح وفلفل وبهار وقرفة
    2/1 فنجان لوز مقشر ومحمص
    2/1 فنجان صنوبر محمص
    طريقة تحضير فتة المكدوس :
    يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق .
    يخلط اللحم المفرومويقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى ينضج
    مع الصنوبر ويحشى به الباذنجان.

    تقفل حبات الباذنجان المحشوة بقطع من لب الباذنجان حتى لا يخرج منه الحشو أثناء الطهو، يحمر الباذنجان في قليل من السمن حتى يذبل مع تقليبه
    باحتراس من جميع الجهات.

    يرفع الباذنجان ويحمر البصل في نفس السمن حتى يصفر لونه ويضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم ودبس الرمان والملح والتوابل للبصل
    ويترك المقدار على النار حتىيغلى من 2 إلى 3 دقائق ثم يضاف الباذنجان المحشو باحتراس ويغطى ويترك حتى تمام النضج.

    يحمرالخبز ويوضع في طبق عميق للتقديم وتصب فوقه الصلصة بعد نضج الباذنجان.
    يمزج الزبادي مع الثّوم المهروس والطحينةبعد خفقها ويصب المقدار فوق الخبز.
    يوزع الباذنجان على الوجه ويزيَّن باللوز والصّنوبر المُحمَص ويقدم ساخناً.


  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرااا نانسي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    هلو طقطوقه منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال