شكرا للمداخله اخيشعوب قارة اسيا ولاسيما الهند واليابان والصين ودول جنوب شرق اسيا تعتبر الحشرات طعاما صحيا وشهيا ففي الصين نجد الكثير من عشاق وجبات دودة الحرير المقلية وفي اليابان طيق الزنابير المقلية يكون شائعا .
وفي خضم المشاكل والازمات التي واجهت الانسان من نقص الغذاء وانتشار الامراض مثل جنون البقر والحمى القلاعية وانفلونزا الطيور جعل العلماء يفكرون في وسائل تمد الجسم بالقيمة الغذائية والبحث عن مصادر جديدة واشاروا الى ان الملايين من البشر يمكنهم الاعتماد على الحشرات كغذاء صحي غني بالبروتين ويمكن اضافة مسحوق بعض الحشرات المجففة الى الاطعمة بغية الارتفاع بقيمتها الغذائية.
ان هذة الدعوة لاكل الحشرات تجد استجابة في الدول التي لها عادات غذائية مرتبطة بالحشرات اما بالنسبة للدول المنطقة العربية فهي اطعمة مقززة لذا عملية توعية الناس لهذا الدور الحيوي من اصعب المشاكل التي تواجهة الخبراء
والحشرات التي يدعو العلماء الى اكلها هي الحشرات النظيفة لا الحشرات التي تعيش على المواد المتفسخة والنفايات والدم. وتحوي هذة الحشرات على فيتامين A,B2,B6,C وتلقى منتجات الحشرات الغذائية اقبالا منقطع النظير في هذة الدول.