المكوّنات
فول - علبة (400 غرام) معجون طماطم - ملعقة كبيرة كمون مطحون - ملعقة صغيرة ثوم مهروس - فصّلن عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة ملح - بحسب الرغبة فلفل - بحسب الرغبة للتزيين: طماطم صغيرة الحجم، مفرومة - 1 كزبرة مفرومة - ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض - 1 طحينة - ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة كبيرة لبن زبادي - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- ضعي الفول المعلّب في قدر على نار متوسطة.
2- أضيفي الثوم والكمون واخلطي المكونات جيداً.
3- ضعي حبّات الفول الناضجة في وعاء واهرسيها بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي.
4- أسكبي الفول المطحون في طبق التقديم واسكبي فوقه عصير الليمون الحامض.
5- زيّني زجه الطبق بالطحينة وزيت الزيتون والطماطم واللبن الزبادي والكزبرة.
6- قدّمي الفول إلى جانب الخبز العربي