المقادير:
-1500 غرام من الدجاج
-500 غرام من اللحم المفروم
-كيلوغرام من الأرز الأميركي
-200 غرام من البصل المفروم ناعماً
-100 غرام من الزبدة، للتحمير
-50 غراماً من الزبدة، للأرز
-20 غراماً من الملح
-كوب من الماء
-10 غرامات من القرفة الناعمة
-400 غرام من المواد أو الأعشاب العطرية ( كرفس وكرّات وجزر وأوراق الغار وحبّ الهال والبصل)
-5 غرامات من السبع بهارات
-3 غرامات من الهال الناعم
-3 غرامات من الكمون الناعم
-غرامان من الزنجبيل الناعم
-لتر ونصف اللتر من مرق اللحم
-50 غراماً من الصنوبر، للتزيين
للصلصة:
-100 غرام من الزبدة
-100 غرام من الطحين
-لتر من المرق
-5 غرامات من القرفة الناعمة
-3 غرامات من السبع بهارات
طريقة التحضير:
1- ينظّف الدجاج جيداً، يملّح ويبهّر، ثم يربط بخيط ويوضع بالفرن مع الزبدة للتحمير، ويقلّب من وقت الى آخر.تضاف المواد العطرية والقرفة وكوب من الماء إليه، ويغطّى جيداً.يدع في الفرن لمدةّ ساعة ونصف تقريباً، حتى النضوج.
2- يفرم البصل ناعماً جداً، ويقلى بالزبدة، ثم يضاف اليه اللحم المفروم مع التقليب جيداً، إلى أن تنضج المكوّنات.
3- يضاف الأرز المغسول إلى اللحم المفروم، ويحرّك معها حتى يجف، ثم تضاف القرفة الناعمة والهال الناعم والكمون الناعم والزنجبيل الناعم ومرقة اللحم، ويدع هذا المزيج على نار هادئة حتى النضوج تماماً.
4 -لإعداد الصلصة:توضع الزبدة على نار هادئة مع الطحين، وتحرّك جيداً حتى يصبح لونها كستنائياً، ثم يسكب المرق وينثر كلّ من القرفة الناعمة والسبع بهارات، وتحرّك جيداً إلى أن تصبح متماسكة.تصفّى الصلصة بمصفاة ناعمة، وتترك على حدة، إلى حين استعمالها.
5- طريقة التقديم:يسكب الأرز في وعاء التقديم، ويوضع الدجاج في وسطه، ويزيّن بالصنوبر المقلي، وتقدّم الصلصة إلى جانبه.