المقادير
2 دجاج وسط ممكن أقل حسب عدد أفراد العائلة
التتبيله
بصلتين وسط
10 فصوص ثوم
1 قرن شطه خضراء حاره
2 فلفل اخضر
كوب زبادي
2طماطم وسط
بهارات ملح و فلفل وكاري وبهرات مشكله وكمون
3ملاعق خل او ممكن بدلها 3 ليمون
الطريقة:
يغسل الدجاج جيدا ويسلخ وهذا حسب الرغبه
تقطع الدجاجة 6قطع ونشرحها حيدا بالسكين لكي تدخل التتبيله بداخلها
نفرم المكونات السابقة في الخلاط ثم نتبل الدجاج فيها ليله كامله ، وهذا الأفضل ولكن أن كنتي مستعجلة فيمكنك تركها ربع ساعه في التتبيله فقط
ثم نحضر صينية الفرن
نفرش في الصينيه طبقه بصل طرنشات ونرش عليها ذرة ملح وفلفل اسود
ثم نرص طرنشات بطاطس
ونضع عليها أيضا رشة ملح وفلفل
ثم نرص قطع الدجاج،
وانا هنا عملت بصل صغير في التتبيله ورصيته في الصينيه مع الدجاج
ثم نضيف ملعقتين زيت و2كوب ماء صغير ونغطيها بورق فويل وندخلها الفرن على الفور ونتركها إلى أن تغلي قليلا، ثم نهدي درجة الحرارة علي 170 لمده ساعه وربع ثم نكشفها ونرفع درجة الحرارة كي تتشرب ماءها وتتحمر وممكن نشغل الشوايه الى ان تتحمر ، ثم نسخن فحمة ونحطها في ورقة فويل على شكل طبق ونضيف نقطتتين زيت وعندما تدخن نغطي الدحاج بالقصدير كي تاخد رائحة الفحم