المقادير
2 بصل
2 حص ثوم
زبدة
2 طماطم
400 غ لحم مفروم
1 ملعقة طعام دقيق
ملح
فلفل أسود
أعشاب معطّرة (حبق مثلًا)
1 صفار بيض
جبن البارميزان
300 غ بطاطا مسلوقة ومهروسة
جبن مبروش
طريقة التحضير
يقلى البصل المفروم والثوم مع قطعة كبيرة من الزبدة.
ثمّ يضاف الطماطم مع اللحم المفروم وملعقة طعام كبيرة من الدقيق، ثمّ الملح والفلفل الأسود وأعشاب معطّرة.
عند مرحلة النضوج، تطفأ النار ثم يضاف صفار البيض وقليل من جبن البارميزان.
يخلط المزيج جيدًا، ويرصف المزيج في قاع الطبق.
يتم تحضير البطاطا المهروسة التي توزع في ما بعد فوق اللحم.
يرش الجبن المبشور ويخبز في الفرن حتى احمرار الجبن قليلًا.