النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

زيّني مائدة الافطار بأقراص لحم الغنم والبطاطا

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 972 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    عبدو
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,488 المواضيع: 344
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 439
    مزاجي: صعب
    أكلتي المفضلة: قوزي على تمن
    موبايلي: Nokia x1
    آخر نشاط: 22/August/2018
    مقالات المدونة: 27

    زيّني مائدة الافطار بأقراص لحم الغنم والبطاطا



    بطريقة سهلة وتكلفة معتدلة ، بامكانِك تزيين مائدة الافطار بأقراص الغنم والبطاطا الشهية. إليكِ المكوّنات وطريقة التحضير:

    مدّة التحضير: 20 دقيقة
    مدّة الطهو: 20 دقيقة
    الكمية تكفي: 6-8 أشخاص
    فئة الوصفة: مقبّلات
    أسلوب الطبخ: شرق أوسطي، شمالي إفريقي
    التكلفة: معتدل
    درجة الصعوبة: سهل

    المكوّنات:
    • مكعّبان من مرقة الدجاج
    • 1/5 كوب (50 مل) من الماء الساخن
    • رأسا بطاطا (500 غرام) متوسّطا الحجم
    • 500 غرام من لحم الغنم المفروم
    • 3 بيضات، مخفوقة قليلاً
    • بصلتان (300 غرام) متوسّطتا الحجم، مبشورتان ناعمتين
    • جزرة كبيرة (150 غرام)، مبشورة ناعمة
    • ملعقتان صغيرتان (10 غرام) من الفلفل الأسود المطحون
    • ملعقتان صغيرتان (10 غرام) من البقدونس المقطّع ناعماً
    • ملعقة إلى ملعقتين (10-20 غرام) من الدقيق لكافّة الاستعمالات
    • كوبان إلى ثلاثة أكواب (200 غرام) من فتات الخبز
    • ¼ كوب (75 مل) من الزيت النباتي للقلي

    طريقة التحضير:

    1. يُذوّب مكعّبان من مرقة الدجاج في 50 مل من الماء الساخن ويوضع القدر جانباً ليبرد.
    2. في قدر متوسّط الحجم، تُغلى البطاطا لمدّة 15-20 دقيقة على حرارة متوسّطة الارتفاع حتى تلين. ثمّ تُرفع عن النار وتُصفّى منها المياه وتُترك لتبرد.
    3. في وعاء دائري للخلط، تُقشّر البطاطا وتُبرش ويُضاف اللحم المفروم والبيض والبصل والجزر والفلفل الأسود والبقدونس ومرقة الدجاج المبرّدة وتُمزج المكوّنات باستعمال ملعقة خشبية وتُحرّك جيّداً حتى يُصبح المزيج متجانساً.
    4. تُضاف كمية صغيرة من الدقيق حتى تشتدّ أمزجة اللحم والبطاطا قليلاً.
    5. تُؤخذ من المزيج كرات ذات قطر 3-4 سم تقريباً. يُمدّ فتات الخبز على مسطّح وتُمرّر كلّ كرة فوق فتات الخبز حتى يغطّيها بالكامل. ثمّ، تُصنع أشكال أقراص مسطّحة من الكرات بسماكة 1 سم.
    6. يُسخّن زيت الطبخ في المقلاة. يُقلى كلّ قرص على حرارة متوسّطة من الجانبين حتى يصبح ذهبيّ اللون.
    7. تُقدّم الأقراص مع البقدونس والطماطم المقطّعة إلى شرائح والخبز المرقوق.




  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    همسات هادئه
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,254 المواضيع: 206
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 834
    مزاجي: مبتسمه للحياة
    المهنة: طالبة اعداديه
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلاكسي3
    آخر نشاط: 12/December/2014
    مقالات المدونة: 34
    يسلموو ع تقديم

  4. #4
    من أهل الدار
    عبدو
    العفو

    شكرا لكم

  5. #5
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال