النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا على الطريقة اليمنية

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 468 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    عبدو
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,488 المواضيع: 344
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 439
    مزاجي: صعب
    أكلتي المفضلة: قوزي على تمن
    موبايلي: Nokia x1
    آخر نشاط: 22/August/2018
    مقالات المدونة: 27

    طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا على الطريقة اليمنية




    من أشهى الاطباق التي يمكن أن تقدميها لعائلتك في شهر رمضان الكريم، طبق الكفتة واللوبيا مع البطاطا على الطريقة اليمنية. اليك المكونات وطريقة التحضير:

    مدة التحضير: 10 دقائق
    مدة الطهو: 30 دقيقة
    كميّة تكفي: 6 أشخاص
    فئة الطبق: طبق أساسيّ
    أسلوب الطبخ: يَمَنيّ
    التكلفة: معتدلة
    درجة الصعوبة: سهلة

    المكوّنات:
    • مكعّبان من مرقة الدجاج
    • كوبان أو 500 مل من الماء الساخن
    • ملعقة كبيرة أو 30 مل من الزيت النباتيّ
    • 600 غرام من لحمة الكفتة (كرات صغيرة من اللحمة)
    • حبّة متوسّطة أو 125 غراماً من البصل المقطّع ناعماً
    • 3 فصوص أو 10 غرامات من الثوم المسحوق
    • كوبان أو 300 غرام من اللوبيا الخضراء المنزوعة الأطراف والمقطّعة إلى قطع طولها 5 سم
    • نصف ملعقة صغيرة أو 2- 3 غرامات من كل من الآتي: الفلفل الأسود المطحون ومسحوق القرفة ومسحوق الكمّون ومسحوق الهال وكبش القرنفل المطحون والكزبرة المطحونة.
    • حبّتان متوسطتا الحجم أو 200 غرام من الطماطم المقشّر والمقطّع إلى مربّعات
    • ملعقتان كبيرتان أو 30 غراماً من معجونة الطماطم
    • نصف كوب أو 35 غراماً من أوراق الكزبرة المقطّعة
    • حبّتان متوسطتا الحجم أو 500 غرام من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات قياسها 2 سم.

    طريقة التحضير:
    1. يُذوّب مكعّبا مرقة الدجاج في 500 مل من الماء الساخن ويوضع المزيج جانباً.
    2. يُحمى الزيت النباتيّ في مقلات وتُقلى كرات الكفتة إلى أن تصبح ذهبيّة اللون يُضاف البصل ويُستكمل القلي إلى أن يصبح البصل طريّاً.
    3. تُضاف اللوبيا الخضراء وتُمزج لمدّة 5 دقائق ثم تُضاف البهارات والطماطم ومعجون الطماطم والكزبرة ومرقة الدجاج.
    4. يُترك المزيج ليغلي على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق.
    5. تُضاف البطاطا ثم يُغطى القدر ويُترك مجدداً على نار خفيفة لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يُطهى ويصبح طريّاً عندما يشكّ بالشوكة.
    6. يقدّم مع الخبز المرقوق أو الأرزّ.



  2. #2
    صديق نشيط
    لولي
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: العراق _ البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 240 المواضيع: 15
    التقييم: 36
    مزاجي: اي شي
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: آندومي
    موبايلي: آيفون
    آخر نشاط: 15/April/2015
    مقالات المدونة: 4
    تسلم الايادي

    شكراً على الوصفه

  3. #3
    من أهل الدار
    عبدو
    وبالعافيه

  4. #4
    صديق جديد*
    رياحين الصدرين
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: العراق_المثنى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 43 المواضيع: 12
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16
    مزاجي: متقلبة مع الاجـــواء
    المهنة: طالبة اعدادية(سادس علمي)
    أكلتي المفضلة: الدولمة العراقية الاصلية
    آخر نشاط: 3/August/2014
    الله اشكــــــد احب اللوبيا مبين طيب
    دمتم بخير وابداااااع

  5. #5
    صديق جديد*
    رياحين الصدرين
    شكرا عبد الباري

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا لمجهودك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال