النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

قائمة بالماكولات البحرية وما تحتويه من اوميغا 3

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 530 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    عبدو
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,488 المواضيع: 344
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 439
    مزاجي: صعب
    أكلتي المفضلة: قوزي على تمن
    موبايلي: Nokia x1
    آخر نشاط: 22/August/2018
    مقالات المدونة: 27

    قائمة بالماكولات البحرية وما تحتويه من اوميغا 3




    المأكولات البحرية ، من أكثر أنواع الأطعمة فائدة للإنسان فهي غنية بالبروتين عالي الجودة ، بالإضافة إلى أنها تحتوي على كمية كبيرة من الحمض الدهني ” اوميغا 3 ” الذي يعتبر من أفضل الاحماض الدهنية المفيدة للإنسان حيث أنه يقيه من مخاطر الاصابة بأمراض القلب والشاريين ويقلل من حدوث الجلطات والأزمات القلبية ، كما يخفف من نسبة الكولسترول في الدم ويساعد على خفض الوزن ويعمل على تقوية الرئة والشرايين ، وهناك العديد من فوائد الاوميغا 3 تم ذكرها في مقالة سابقة . أما في مقالتنا اليوم نعرض لكم قائمة بجميع الاطعمة البحرية وما تحتويه من الاوميغا 3 وفقا لوزارة الزراعة الامريكية .

    كمية اوميغا 3 في الاطعمة البحرية :
    - الاسماك التي يستخرج منها البطرخ والكافيار على أنواعها : يحتوي على 2.345 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الاسقمري ، من المحيط الهادي : يحتوي على 2.299 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الرنجة : تحتوي على 1.658 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - سمك الجاك : يحتوي على 1.1441 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - القد الاسود : يحتوي على 1.395 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ .
    - السلمون الاميركي : يحتوي على 1.355 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الاسقمري الاسباني : يحتوي على 1.341 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السمك الابيض القليل الدهون على أنواعه : يحتوي على 1.258 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - التونة المستخرجة من سمك التونة الازرق : تحتوي على 1.73 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السلمون الاحمر : يحتوي على 1.72 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السلمون الزهري : يحتوي على 1.005 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - سمك الترس : يحتوي على 919 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - القرش على أنواعه : يحتوي على 843 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السلمون الفضي : يحتوي على 814 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - القنبر : يحتوي على 771 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - القاروس المقلم : يحتوي على 754 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الحساس القزحي : يحتوي 693 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - المحار : يحتوي على 688 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - سمك ابو سيف : يحتوي على 639 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - سمك شمال المحيط الهادي : يحتوي على 627 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السمك الذئبي : يحتوي على 623 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - القاروس النهري على أنواعه : يحتوي على 696 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الشبص على أنواعه : يحتوي على 595 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الترويت القزحي : يحتوي على 568 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - البنبان : يحتوي على 568 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الحبار ( الصبيدج ) على أنواعه : يحتوي على 488 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الروبيان ( قريدس ) على أنواعه : يحتوي على 480 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - بلح البحر الازرق : يحتوي على 441 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - التلفيش : يحتوي على 430 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - البلوق : وهو من نوع سمك القد من المحيط الاطلسي ، يحتوي على 421 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السلور : يحتوي على 373 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الكركند ( لوبستر) على أنواعه : يحتوي على 373 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - سرطان الثلج : مصدره المملكة المتحدة ، يحتوي على 372 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الهلبوت : يحتوي على 363 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الشبوط النهري : يحتوي على 352 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السمك الصخري على أنواعه : يحتوي على 345 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - البوري : يحتوي على 325 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السرطان الازرق يحتوي على 320 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - النهاش على أنواعه : يحتوي على 311 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السرطان : يحتوي على 307
    - الفرخ البحري : من المحيط الاطلسي ، يحتوي على 291 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - سمك التونة الوثاب : يحتوي على 256 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الاخفش (القشر) : يحتوي على 256 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السمك الابيض من فيصلة القد على أنواعه : يحتوي على 224 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - سمك التونة الاصفر : يحتوي على 218 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - القد : من المحيط الهادي : يحتوي على 215 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - اسكالوب على أنواعه : يحتوي على 198 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الحدوق : يحتوي على 185 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الاربيان ( جراد البحر ) : يحتوي على 173 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الاخطبوط : يحتوي على 157 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الانكليس على أنواعه : يحتوي على 142 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ

    كمية اوميغا 3 من الاسماك المعلبة :
    - الانشوجة المعلبة بزيت الزيتون المصفى زيتها : تحتوي على 2.055 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السلمون الزهري بحسكه وسائله ، يحتوي على 1.651 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السردين المعلب بصلصلة البندورة بعد تصفيته ونزع حسكه ، يحتوي على 1.604 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - الرنجة المخللة : تحتوي على 1.389 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السلمون الاحمر : بعد تصفيته ، يحتوي على 1.156 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - السردين المعلب بزيت الصويا : بعد تصفيته ، يحتوي على 982 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - التونة البيضاء المعلبة بالماء : بعد تصفيتها ، تحتوي على 706 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - التونة قليلة الدهون المعلبة بزيت الصويا : بعد تصفيتها ، تحتوي على 128 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ
    - التونة قليلة الدهون المعلبة بالماء : بعد تصفيتها ، تحتوي على 111 ملغ من اوميغا 3 لكل 100 غ

    السلمون الاميركيالقد الاسودالكافيار

    الرنجةالاسقمري من المحيط الهاديالانشوجة المعلبةالتونة البيضاء المعلبة





    م

    ن

    ق

    و

    ل

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا جزيلا ..ينقل للمكان المناسب

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااا للموضوع الجميل

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 419 المواضيع: 17
    التقييم: 29
    آخر نشاط: 12/August/2015
    مقالات المدونة: 1
    تسلم على الكتابة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,184 المواضيع: 343
    التقييم: 1702
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: السمك الشوي
    موبايلي: دوز كور
    آخر نشاط: 23/October/2016
    سلمت يدآك..على طرحك وحسن الاختياار

  6. #6
    من أهل الدار
    وزير الشغب
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,663 المواضيع: 185
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 459
    مزاجي: مو طبيعي
    أكلتي المفضلة: زنود الست
    موبايلي: كلاكسي3 و ايفون 5s
    آخر نشاط: 19/March/2016
    يسلؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال