النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه سهله جدا

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 584 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,926 المواضيع: 607
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2218
    مزاجي: بخير
    المهنة: قانوني ه
    أكلتي المفضلة: فلافل
    موبايلي: A70
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 3

    طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه سهله جدا

    طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه سهله جدا

    السلام عليكم ,,,

    طريقه سهله كالعاده ......

    المقادير :

    4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 كوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا -ثلاثة أرباع كباية حليب سائل
    الطريقة :

    1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .
    2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيجنك باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
    3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب ( حتى لا يقل حجم البياض - ينخفس - ههههه )
    4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة الة المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج .

    ملاحظة :
    - ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه ..
    - ممكن اضافه نكهات للكيكه كاكاو او فراوله حسب الرغبة .

    و يعتبر هذا الكيك صحي و خالي من اي مواد حافظه اللي موجوده في الكيك العلب و ايضا متعدد الاغراض اي ممكن تبدعي بافكارك باستخدامه ...

    انا عندي طريقه رهيبه لهالكيك و هي :
    - كريمة الجهازه اي نوع تخفقيها و تقصين الكيك من المنتصف و تحشينه بالكريمه
    - تحضرين جلو فراوله و تعمليه على الطريقه اللي عالعلبه و تضعيه في الثلاجه الى ان يبرد و يجمد قليلا ( ما يجمد علاخر )
    - تضعين الكيكه في قالب بايكرس او شفاف مرتقع الحواف ( الأطراف ) و تصبين الجلو بهدوء على الكيك من فوق و الاطراف حتى يغمره بس يكون جامد نص جمود عشان لا تمتصه الكيك و يكونالجلو طبقه و يوضع في الثلاجه حتى يكتمل جمود الجلو تماما .

    و بالهنا و الشفا ....... .



    منقول


  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    الكيمياوي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,572 المواضيع: 253
    التقييم: 1275
    مزاجي: مستقر نسبياً
    المهنة: ماجستير كيمياء سريرية
    أكلتي المفضلة: كل شيء هو نعمة من الباري
    موبايلي: Honor x
    آخر نشاط: 29/June/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ازهر الحميد
    مقالات المدونة: 1
    الف عافية
    شكراً لك

  4. #4
    Sh❤A
    العاشقه العلويه
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق_-النجف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,695 المواضيع: 25
    التقييم: 616
    مزاجي: متفائله ^_~
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: بيدزا
    موبايلي: كالكسي 5
    آخر نشاط: 27/November/2022
    مقالات المدونة: 5
    يسلمو

  5. #5
    Scarlet dreams
    احلام قرمزيه
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: Basra - Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,733 المواضيع: 15
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 108
    مزاجي: all rise silver
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: anything
    مقالات المدونة: 130
    شكرااااااا

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  7. #7
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا جزيلا لك

  8. #8
    من أهل الدار
    نورتو شكرا لمرؤؤركم الجميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال