النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

وصفة ..عش البلبل

الزوار من محركات البحث: 19 المشاهدات : 1326 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    وصفة ..عش البلبل


    مقادير الوصفة
    الحشو
    1 كوب فستق حلبي
    3 ملعقة كبيرة قطر/ شيرة
    العجينة
    1 باكيت عجينة بقلاوة(كلاج)
    1/2 كوب زبدة، مذابة
    1/4 كوب زيت
    للتقديم قطر( شيرة/ شربات)


    طريقة التحضير...
    1. سخني الفرن 200مْ، ثبيت الرف الأوسط.
    2. الحشو: في صينية صغيرة الحجم ضعي الفستق و القطر، قلبي ليتغطى الفستق بالقطر ،ضعي الصينية في الفرن لعدة دقائق مع التقليب من حين لآخر الى ان تتماسك حبات الفستق ببعضها ولكن يبقى الخليط لزجا، اخرجي الفستق من الفرن، احتفظي به دافئا.
    3. في طبق صغير ضعي الزبدة و الزيت، احضري فرشاة عريضة.
    4. ضعي رقاقة الكلاج امامك، امسحيها بقليل من خليط الزبدة و الزيت، اطوي الرقاقة بالطول لتحصلي على مستطيل، بواسطة مقص المطبخ قصي المستطيل بالعرض ليصبح لديك مستطيلين.
    5. احضري عود خشبي رفيع، ضعيه على الطرف الأعرض للمستطيل،لفي العجينة على شكل اسطواني لتصلي لنهاية المستطيل.
    6. بأطراف اصابعك اضغطي على طرفي العجينة واجمعيها على العود بشكل متعرج بحيث يتناقص طولها. اسحبي العود بالتدريج، شكلي العجينة الى حلقة صغيرة وثبتي اطرافها جيدا ثم ضعيها في صينية فرن قصيرة الحافة. اكملي بقية الرقائق.
    7. وزعي مقدار من الحشو في كل عش ،ادهني ببقية الزبدة، اخبزي الى ان يصبح لونها ذهبي.
    8. اخرجي الصواني من الفرن، وزعي القطر ، اتركيها تبرد تماما قبل التقديم .

  2. #2
    فقيرة احلآم
    eng_zainab
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: 《 Iraq 》
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,643 المواضيع: 103
    التقييم: 2484
    مزاجي: ☻☻
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: البيتزا ^_~
    موبايلي: بالطريق
    مقالات المدونة: 37
    شهيتيني يمممممم
    شكرآ لك

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,388 المواضيع: 74,503
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96074
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 10 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    اموت عليها
    شكرا حبيبتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااااااااا للمجهود الرائع

  5. #5
    من اهل الدار
    شكرا لتواجدكم...منورين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال