المقادير
2 حبات كبيرة من البسباس (الشومر)
3 حبات متوسطة من الكراث
1 بصلة كبيرة
لتر من الماء
ربطة صغيرة من البقدونس
جوزة
2 ملاعق من الزبدة
2 ملاعق من القشدة الطرية
ملح وفلفل
طريقة التحضير
نغسل البسباس والكراث جيدا.
يقشر البصل ويقطع ويقلى مع الزبدة، نضيف الملح والفلفل وباقي المقادير، ثم نضيف الماء وربطة البقدونس والجوزة المبشورة، ويطهى الكل لمدة عشرين دقيقة.
نطحن الشوربة في الخلاط، ونسخنها بضع دقائق ثم نضيف إليها القشدة الطرية.
تقدم الشوربة ساخنة جدا.