النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

فيلية الدجاج مع صلصة الخردل

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 549 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    فيلية الدجاج مع صلصة الخردل



    مقادير الوصفة
    4 قطع دجاج فيليه منزوع الجلد
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    فص كبير ثوم، مهروس
    ملعقة كبيرة خردل ( مستردة )
    2 ملعقة كبيرة خل

    طريقة التحضير...
    ضعي فيليه الدجاج بين قطعتين من ورق الزبدة، باستعمال مطرقة اللحم اطرقيه عدة مرات ليصبح رقيقا بعض الشيء، ضعيه في وعاء زجاجي.
    2. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل والبهارات، قلبيها لتختلط ثم وزعيها فوق الفيليه.اتركيه جانبا.
    3. في قدر صغير ضعي الزبدة زيت الزيتون والثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح الثوم لينا، ابعديه عن النار، اضيفي المستردة و الخل قلبي الى ان يختلط اضيفي بعض الماء اذا لزم الى ان تحصلي على صلصة سائلة، اتركيه جانبا ليبرد.
    4. ضعي حوالي نصف مقدار صلصة المستردة، فوق قطع فيليه الدجاج، وقلبيه على كافة الجوانب الى ان يتغطى بالصلصة، غلفيه بالنايلون واتركيه في الثلاجة لحوالي نصف ساعة.
    5. في مقلاة الشوي الخاصة، رشي قليل من الزيت، سخني على نار قوية، ضعي فيليه الدجاج في المقلاة الساخنة، انتظري 2 – 3 دقائق ثم اقلبيه على الجانب الآخر، غطي المقلاة بالغطاء او بقطعة من ورق الألمنيوم، اتركيها على نار هادئة 8 – 10 دقائق الى ان ينضج الدجاج تماما.
    6. ضعي فيليه الدجاج في طبق التقديم، سخني ما تبقى من صلصة المستردة ثم وزعيها على قطع الدجاج وقدميه ساخنا مع مزيد من صلصة المستردة.


    فكرة من منال:
    • للحصول على صلصة ناعمة ، ضعي صلصة المستردة في مصفاة ناعمة وتخلصي من الثوم.
    • مقلاة الشوي الخاصة تكون مقلاة عادية ولكن سطحها متعرج.
    • يمكنك استعمال الشواية الكهربائية أو شواية الفحم لهذه الوصفة.
    • يتميز الخردل (المستردة) بالطعم القوي المركز، يمكنك تقليل او زيادة الكمية حسب الرغبة.
    • لا تجعلي الفيليه رقيق جدا، عدة طرقات خفيفة فقط للتقليل من كثافة اللحم فينضج بسرعة وايضا يكتسب طعما طيبا.

  2. #2
    صديق نشيط
    نور
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق$واسط
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 165 المواضيع: 6
    التقييم: 25
    مزاجي: مبتسمه
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 11/November/2014
    يسلمؤؤؤؤؤؤؤ

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,707 المواضيع: 132
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1170
    مقالات المدونة: 30
    شكرآ عمري

  4. #4
    صديق مشارك
    البركاوي
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: القادسيه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 55 المواضيع: 0
    التقييم: 10
    مزاجي: متفائل جدأ
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: N8
    آخر نشاط: 23/February/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى قمر الزمان الغد
    تخبل مو طبيعيه

  5. #5
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,851 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41412
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46
    تسلمين طوق

  6. #6
    من اهل الدار
    شكرا لتواجدكم ..منورين

  7. #7
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17 المواضيع: 0
    التقييم: 5
    آخر نشاط: 30/June/2017
    شكرااااا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال