مقادير الوصفة
4 قطع دجاج فيليه منزوع الجلد
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
فص كبير ثوم، مهروس
ملعقة كبيرة خردل ( مستردة )
2 ملعقة كبيرة خل
طريقة التحضير...
ضعي فيليه الدجاج بين قطعتين من ورق الزبدة، باستعمال مطرقة اللحم اطرقيه عدة مرات ليصبح رقيقا بعض الشيء، ضعيه في وعاء زجاجي.
2. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل والبهارات، قلبيها لتختلط ثم وزعيها فوق الفيليه.اتركيه جانبا.
3. في قدر صغير ضعي الزبدة زيت الزيتون والثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح الثوم لينا، ابعديه عن النار، اضيفي المستردة و الخل قلبي الى ان يختلط اضيفي بعض الماء اذا لزم الى ان تحصلي على صلصة سائلة، اتركيه جانبا ليبرد.
4. ضعي حوالي نصف مقدار صلصة المستردة، فوق قطع فيليه الدجاج، وقلبيه على كافة الجوانب الى ان يتغطى بالصلصة، غلفيه بالنايلون واتركيه في الثلاجة لحوالي نصف ساعة.
5. في مقلاة الشوي الخاصة، رشي قليل من الزيت، سخني على نار قوية، ضعي فيليه الدجاج في المقلاة الساخنة، انتظري 2 – 3 دقائق ثم اقلبيه على الجانب الآخر، غطي المقلاة بالغطاء او بقطعة من ورق الألمنيوم، اتركيها على نار هادئة 8 – 10 دقائق الى ان ينضج الدجاج تماما.
6. ضعي فيليه الدجاج في طبق التقديم، سخني ما تبقى من صلصة المستردة ثم وزعيها على قطع الدجاج وقدميه ساخنا مع مزيد من صلصة المستردة.
فكرة من منال:
• للحصول على صلصة ناعمة ، ضعي صلصة المستردة في مصفاة ناعمة وتخلصي من الثوم.
• مقلاة الشوي الخاصة تكون مقلاة عادية ولكن سطحها متعرج.
• يمكنك استعمال الشواية الكهربائية أو شواية الفحم لهذه الوصفة.
• يتميز الخردل (المستردة) بالطعم القوي المركز، يمكنك تقليل او زيادة الكمية حسب الرغبة.
• لا تجعلي الفيليه رقيق جدا، عدة طرقات خفيفة فقط للتقليل من كثافة اللحم فينضج بسرعة وايضا يكتسب طعما طيبا.