النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

فتّة الدجاج

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 455 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    فتّة الدجاج

    المقادير:
    -500 غرام من صدور الدجاج المخلاة من العظام-
    رغيف كبير من الخبز المحمّص والمقطّع-ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمّص، للتزيين
    للأرز:
    -نصف كوب من الأرز طويل الحبة المنقوع لنصف ساعة
    -250 غراماً من اللحم المفروم المطبوخ-
    3 أكواب من مرق الدجاج-ملعقة صغيرة من الملح-ملعقة صغيرة من البهار الحلو-
    ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
    للحمّص:
    -3 أكواب من الحمّص المسلوق-فصّان من الثوم المهروس-نصف ملعقة صغيرة من الملح-
    4 أكواب من الماء
    للبن:-كيلوغرام من اللبن (الزبادي) خفيف الدسم-فصّان من الثوم المهروس-ملعقة صغيرة من الطحينة-ملعقة صغيرة من النعناع اليابس-نصف ملعقة صغيرة من الملح
    طريقة التحضير:
    1- لإعداد الأرز: يقلّب اللحم في قدر عميقة، على نار قوية.ثم، يضاف الأرز المصفّى ويقلّب لدقيقتين، ليسكب بعدها مرق الدجاج وتنثر التوابل، مع التحريك جيّداً.ثم، يدع هذا الخليط على النار، حتى يبدأ في الغليان.وتغطّى هذه القدر، وتدع على نار خفيفة، لـ30 دقيقة إضافيّة بعد الغليان، بدون التحريك.
    2- لإعداد الحمّص: يضاف كلّ من الحمص والثوم والملح والماء، في قدر، توضع على نار قويّة، حتى بدء الغليان.ثم، تغطّى هذه القدر، وتدع على نار خفيفة بعد الغليان، حتى ينضج الحمّص كلياً.ثم، يوضع هذا الخليط جانباً.3
    - لإعداد اللبن: يُخلط كلّ من اللبن والثوم والطحينة والنعناع والملح، جيداً.4
    - طريقة التقديم: يسكب الأرز في طبق التقديم، يعلوه الدجاج والحمصّ، ثم يوزّع فوقه الخبز ويُغطّى باللبن، ويزيّن بالصنوبر المحمّص.5- يقدّم ساخناً.(هذه المقادير تكفي لأشخاص ثمانية).مدة التحضير 15 دقيقة.مدة الطهي 30 دقيقة
    .القيمة الغذائية للشخص :الطاقة:450 سعرة حرارية“الكوليسترول”: 50 ملليغراماًالدهون: 5 غراماتالنشويات:67 غراماًالبروتين: 35 غراماً

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,672 المواضيع: 565
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 740
    مزاجي: مُجامِل مع الآخرين
    موبايلي: nokia.n95
    آخر نشاط: 13/May/2016
    الاتصال:
    شكرا لَكِ أُختي الكريمة

  3. #3
    أفقر خلق الله
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Iraq nostalgia
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,621 المواضيع: 422
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 2870
    مزاجي: فك
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: جي 7
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 8
    شكرااا

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    حلو..شكرا غاليتي

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    الف هلا نورتوني

  6. #6
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    سلمت يمناك ويعطيك العافية

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    منورة حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال