النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

مرق الدجاج مع الارز المشخول

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 628 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    مرق الدجاج مع الارز المشخول



    المكونات
    مرق الدجاج
    1 دجاجة زنة كيلو جرام، مقطعة الى 6 قطع
    1 بصل، مقطع جوانح
    6 فص ثوم + 1 قطعة صغيرة من الزنجبيل، مهروسين مع بعض
    عصير 3-4 حبات طماطم، متوسطة الحجم
    2/1 كوب صلصة طماطم
    1 فلفل اخضر حار
    2 لومي اسود، مجفف
    1 ملعقة صغيرة بهار الدجاج
    2/1 ملعقة صغيرة كاري
    رشة فلفل اسود ناعم
    2/1 كوب حمص، مجروش مغسول ومنقوع ربع ساعة
    2 بطاطا كبيرة، مقطعة
    1 جزر، مقطع شرائح سمك 1 سم
    2 كوب فاصوليا خضراء
    الأرز المشخول
    3 كوب ارز، مغسول ومنقوع نصف ساعة ومصفى
    1 عود قرفة
    3 حبة هال
    ملح حسب الرغبة
    ماء مغلي
    1 بصل كبير، مقطع جوانح
    4/1 ملعقة صغيرة كركم
    زيت


    مرق الدجاج
    يغسل الدجاج جيدا ويترك في مصفاة حتى نتخلص من الماء
    في قدر واسع وعلى نار عالية نضع القليل من الزيت ونحمر البصل حتى يشقر ثم
    نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك
    نضيف الدجاج ونتركه قليلا على كل جهة حتى يتحمر ويجف الماء
    نضيف جميع البهارات ونحرك جيدا ثم نضيف صلصة الطماطم ونحرك حتى تغير لونه
    قليلا
    نضيف الحمص والفلفل الحار واللومي ونحرك
    نضيف الطماطم المهروسة والجزر والماء المغلي والملح ويترك الجميع مدة ربع ساعة
    ونضيف البطاطا والفاصوليا
    ممكن اضافه القليل من الماء المغلي ان احتاج الامر اثناء فترة الطهي
    بعد النضج يقدم المرق مع الارز الابيض
    الأرز المشخول
    في قدر واسع نضع كمية وفيرة من الماء المغلي مع الملح والقرفة والهال وملعقة كبيرة من الزيت
    يضاف الأرز المصفى ويسلق حتى ينضج ثم يصفى
    في نفس القدر نضيف القليل من الزيت ثم نحمر فيه البصل المقطع ونضيف الكركم
    بعد ان يتحمر البصل ننقلها مع الزيت الى وعاء صغير
    نضع الارز المسلوق في القدر ثم نضع الزيت والبصل المقلي على وجه الارز
    يغطى القدر ويترك الارز مدة 10 دقائق على نار هادئة جدا
    يسكب الارز في طبق التقديم ونزين سطحه بالبصل المقلي

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,672 المواضيع: 565
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 740
    مزاجي: مُجامِل مع الآخرين
    موبايلي: nokia.n95
    آخر نشاط: 13/May/2016
    الاتصال:
    شكرا لَكِ رائعة

  3. #3
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,348 المواضيع: 179
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2408
    آخر نشاط: 5/December/2014
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى هيثم البغدادي
    مقالات المدونة: 26
    الارز المشخول اي التمن البزل
    ^_^

    تسلم الايادي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,812 المواضيع: 935
    التقييم: 8331
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 2

  5. #5
    من اهل الدار
    شكرا لتواجدكم منورين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال