النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

أقماع الكنافة منال العالم

الزوار من محركات البحث: 35 المشاهدات : 858 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    أقماع الكنافة منال العالم





    مقادير الوصفة


    500 جرام كنافة شعر
    القشطة
    1 كوب قيمر
    1 كوب حليب
    5 ملعقة كبيرة نشا
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
    200 جرام جبن موزاريللا
    للقلي زيت ذرة
    للتزين فستق حلبي مفروم ناعم، شيرة (قطر، شربات)





    طريقة التحضير


    1. اخرجي الكنافة من الكيس، غطيها بفوطة قطنية نظيفة.

    2. أحضري أقماع معدنية. في طبق صغير ضعي قليل من الزيت. في طبق صغير اخر ضعي قليل من الماء. ضعي الاطباق بجانبك اثناء تشكيل الكنافة.

    3. خذي خصلة من شعر الكنافة، بلليها بقليل من زيت الذرة، أمسكي طرف خصلة الكنافة ولفيها على القمع من الجهة الأضيق إلى الجهة الأوسع مع الضغط على شعيرات الكنافة لتتماسك ويتشكل لديك قمع من الكنافة. بللي يديك بقليل من الماء واضغطي على الكنافة على القمع لتتماسك الشعيرات. ضعي القمع جانبا. اكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أقماع حسب العدد الذي تريدين.

    4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع ٣ بوصة. سخني الزيت على نار متوسطة.

    5. ضعي عدة أقماع من الكنافة في الزيت الساخن وقلبي بخفة لعدة ثواني لتصبح الكنافة ذهبية اللون. اخرجي الكنافة من الزيت وضعي على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.

    6. دعي الكنافة لتبرد قليلا ثم تخلصي من القمع المعدني بهدوء كي تحافظي على قمع الكنافة متماسكا. دعي اقماع الكنافة لتبرد تماما.

    7. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي أقماع الكنافة بالقشطة، وزعي الشيرة والفستق. قدمي مباشرة.

    8. القشطة: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر، الحليب، النشا والسكر، باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد بخفة ليذوب النشا والسكر وتتجانس القشطة والحليب.

    9. ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب إلى أن يغلي الخليط ويصبح سميك القوام مثل المهلبية. أضيفي الجبن الموزريللا وقلبي ليذوب الجبن. أضيفي ماء الزهر.

    10. ضعي القشطة في طبق واسع، غلفي بالنايلون وضعي في البراد لتبرد تماما.






  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: ‘‘سلطـــنة عُـــــمان‘‘
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,516 المواضيع: 59
    التقييم: 3814
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: طــالبـه جامعيه :)
    أكلتي المفضلة: اي من نعم الله مفضل..
    موبايلي: iPhone
    آخر نشاط: 2/October/2023
    وصفه رااائعه،،

    شكرااااااا لكِ اختي،،

  3. #3
    من أهل الدار
    همسات هادئه
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,254 المواضيع: 206
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 834
    مزاجي: مبتسمه للحياة
    المهنة: طالبة اعداديه
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلاكسي3
    آخر نشاط: 12/December/2014
    مقالات المدونة: 34
    يسلموو ع تقديم عزيزتي عاشت الايادي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق / واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,552 المواضيع: 34
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 769
    مزاجي: Every day form
    المهنة: veterinary doctor
    أكلتي المفضلة: كــل شــي مــن ايد الوالدة
    شكراااااااااااااااا

  5. #5
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,851 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41412
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46
    شكرا
    تسلم ايدج ورده

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    تسلم الايادي

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال