النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

بقلاوة منزلية منال العالم

الزوار من محركات البحث: 32 المشاهدات : 821 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    بقلاوة منزلية منال العالم







    مقادير الوصفة

    العجينة
    3 كوب دقيق
    4/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1 حبة كبيرة بيض
    4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    1 كوب ماء دافئ
    الحشو
    3 كوب فستق حلبي مجروش
    1 كوب لوز شرائح مفتت
    2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 حبة كبيرة صفار بيض
    2 ملعقة كبيرة ماء الورد
    1 كوب سمن مذاب
    2/1 كوب زبدة مذابة
    للتقديم قطر (شيرة، شربات)
    للتشكيل نشا






    طريقة التحضير

    1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الملح، الزيت، البيض، الفانيليا والماء. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تتكون عجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تتكون عجينة لينة ومطاطية القوام.

    2. شكلي العجينة إلى ١٦ أو ١٨ كرة ملساء.

    3. في طبق واسع ضعي كمية وفيرة من النشا. ضعي كرات العجينة في النشا وقلبيها لتتغطى تماما. دعي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا.

    4. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، اللوز، السكر، القرفة، صفار البيض وماء الورد. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المواد لتختلط تماما.

    5. في طبق عميق ضعي كمية من النشا. أحضري مصفاة ناعمة. أحضري أداة كشط الدقيق أو العجينة. أحضري فرشاة عريضة.

    6. باستعمال الفرشاة أزيلي النشا عن قطع العجينة التي في الطبق. أنثري قليل من النشا على الطاولة أمامك. ضعي قطعة من العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح قرص بمقاس ٨ بوصة تقريبا. على مكان آخر من طاولة المطبخ أنثري قليل من النشا ضعي قرص العجينة. أنثري قليل من النشا على قرص العجينة.

    7. باستعمال أداة كشط الدقيق أكشطي النشا عن الطاولة وضعي في المصفاة فوق طبق النشا. أنخلي النشا واستعمليه ثانية.

    8. باستعمال الفرشاة أزيلي النشا عن قطعة عجينة أخرى. أنثري قليل من النشا على الطاولة وضعي قطعة العجينة. أنثري قليل من النشا. باستعمال النشابة مدي العجين إلى قرص بمقاس ٨ بوصة تقريبا. باستعمال الفرشاة أزيلي النشا عن القرص وضعي على القرص السابق. أنثري قليل من النشا. كرري الخطوة مع ٤ أو ٥ قطع من العجينة وشكليها إلى أقراص بمقاس ٨ بوصة تقريبا. باستعمال النشابة مدي الأقراص وهي فوق بعضها إلى أن تصبح رقاقات بقلاوة بمقاس ١٠ أو ١٢ بوصة تقريبا.

    9. كرري الخطوة مع بقية قطع العجينة ومديها إلى رقاقات بنفس حجم الأقراص السابقة.

    10. من المهم إضافة النشا الملتصق بالعجينة وأضافة نشا جديد في كل مرة كي لا يلتصق النشا المترطب من العجينة في الرقاقات.

    11. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

    12. أحضري صينية مقاس ١٠ بوصة.

    13. في طبق عميق ضعي السمن والزبدة. أحضري فرشاة عريضة.

    14. باستعمال الفرشاة إمسحي رقاقة من العجينة بقليل من خليط الزبدة. ضعي في الصينية لتغطي القاع. كرري الخطوة مع نصف كمية الرقاقات مع توزيع قليل من خليط الزبدة على كل رقاقة. وزعي الحشو على الرقاقات. غطي الحشو برقاقة من العجينة. إمسحي بالزبدة. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع توزيع قليل من خليط الزبدة على كل رقاقة. لا تدهني الرقاقة العلوية بالزبدة.

    15. باستعمال سكين حادة قطعي البقلاوة حسب الشكل الذي تفضلين. وزعي بقية خليط الزبدة.

    16. إخبزي البقلاوة لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

    17. أخرجي البقلاوة من الفرن. وزعي القطر مباشرة على البقلاوة ودعيها إلى أن تبرد تماما.





  2. #2
    من أهل الدار
    الحمزاوي
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 908 المواضيع: 56
    التقييم: 97
    مزاجي: مبتسم.
    موبايلي: كلكسي نوت 3
    آخر نشاط: 7/August/2014
    مقالات المدونة: 2
    شكرًا. عاشت الأيادي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق / واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,552 المواضيع: 34
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 769
    مزاجي: Every day form
    المهنة: veterinary doctor
    أكلتي المفضلة: كــل شــي مــن ايد الوالدة
    شكرااااااا

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: الاصل سورياا ..الاقامه امريكا
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,073 المواضيع: 123
    التقييم: 216
    مزاجي: تمام
    المهنة: طالبه جامعيه (قسم حاسبات)
    أكلتي المفضلة: تبوله
    موبايلي: ايفون 4
    يسلمو حبيبتي ...

  5. #5
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكراااا غاليتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,184 المواضيع: 343
    التقييم: 1702
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: السمك الشوي
    موبايلي: دوز كور
    آخر نشاط: 23/October/2016
    عاشت الايادي

  7. #7
    من أهل الدار
    I don't care
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,483 المواضيع: 47
    التقييم: 345
    مزاجي: وأصبح من كثرة المصائب قلبي
    المهنة: I'm not work , I'm princess
    أكلتي المفضلة: الصــــــــاج
    موبايلي: GS3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Mais Ali
    عاشت الايادي حبي ..

  8. #8
    أفقر خلق الله
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Iraq nostalgia
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,621 المواضيع: 422
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 2870
    مزاجي: فك
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: جي 7
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 8
    شكرااا

  9. #9
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    You`re very welcome

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال