النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

دونت بالكريمة من مطبخ منال العالم

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 860 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    دونت بالكريمة من مطبخ منال العالم






    مقادير الوصفة

    العجينة
    1 حبة صغيرة برتقال
    1 كوب ماء
    1 كوب كريمة سائلة
    2/1 كوب زبدة
    3/2 كوب سكر
    7 كوب دقيق
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    4 حبة كبيرة بيض
    التغطية
    3 كوب سكر ناعم بودرة
    2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    1 رشة ملح
    4/1 كوب أو أكثر كريمة سائلة
    للتزين فرماسيلي ملون،سكر ناعم الحبيبات،قرفة،فرماسيلي شوكولاتة






    طريقة التحضير

    1. باستعمال سكين حادة إقطعي عدة قطع صغيرة من قشر البرتقال. ضعي في قدر متوسط الحجم. أضيفي الماء، الكريمة والزبدة.

    2. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يصبح الماء دافئا وتذوب الزبدة. لا تدعي الخليط يغلي. تخلصي من قشور البرتقال.

    3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، ٦ كوب من الدقيق، الملح، الخميرة والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد فقط. أضيفي البيض. شغلي على سرعة متوسطة ليختلط.

    4. مع استمرار تشغيل الخلاط أضيفي خليط الماء والكريمة الدافئ. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إلى أن تتماسك العجينة. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية القوام.

    5. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت. إمسحي سطح العجينة بالزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.

    6. احضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

    7. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى أن تصبح بسماكة ١ سنتيمتر تقريبا.

    8. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٣ بوصة قطعي العجينة إلى دوائر. باستعمال قطاعة مقاس ١ بوصة قطعي دوائر صغيرة في وسط الدوائر الكبيرة ليتكون شكل الدونت.

    9. ببطء شديد انقلي حبات الدونت إلى الصواني مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل حبة والأخرى. ضعي الدوائر الصغيرة أيضا.

    10. غلفي الدونت بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن يتضاعف حجمها.

    11. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.

    12. ضعي ٤ إلى ٥ حبات من الدونت في الزيت الساخن. إنتظري لعدة ثواني إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الدونت في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي مشهي.

    13. أنقلي الدونت على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

    14. التغطية: في طبق عميق ضعي السكر، الفانيليا، الملح ونصف كمية الكريمة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي السكر إلى أن يذوب وتتكون صلصة ناعمة. أضيفي بقية الكريمة بالتدريج اذا احتاج الامر. الصلصة يجب ان تكون متوسطة السماكة كي تلتصق في الدونت.

    15. في اطباق عميقة ضعي كمية من الفارمسيلي الملون. السكر والقرفة. فارمسيلي الشوكولاتة.

    16. أمسكي حبة دونت بأطراف أصابعك وإغمسي سطحها في التغطية. إغمسي الدونت مباشرة في الفرماسيلي الملون أو السكر والقرفة أو فرماسيلي الشوكولاتة.

    17. ضعي الدونت بالكريمة في طبق التقديم. دعيها لتجف الكريمة تماما ثم قدميها.





  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    روووووووووعه
    تسلم الايادي

  3. #3

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: αℓαяαq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,394 المواضيع: 99
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 516
    مزاجي: فرحانه ^_^
    المهنة: طالبة اعداديه
    موبايلي: كلاكسي<3>
    آخر نشاط: 20/June/2017
    مقالات المدونة: 23
    شكرآآآآآآآآ حبيبتي

  5. #5
    من أهل الدار
    همسات هادئه
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,254 المواضيع: 206
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 834
    مزاجي: مبتسمه للحياة
    المهنة: طالبة اعداديه
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلاكسي3
    آخر نشاط: 12/December/2014
    مقالات المدونة: 34
    اممم سلمت الايادي حبيبتي

  6. #6
    صديق فعال
    دمشقيه
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 657 المواضيع: 2
    التقييم: 228
    مزاجي: مقهورة وحزين
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    آخر نشاط: 25/December/2017
    مقالات المدونة: 2
    شكرا يا قمري
    اخر مواضيعيوستبقى ....مرحبا

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95682
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 15 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  8. #8
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا غاليتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال