النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

باوند كيك الشوكولاتة من مطبخ منال العالم

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 480 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    باوند كيك الشوكولاتة من مطبخ منال العالم







    مقادير الوصفة

    خليط الكيك
    150 جرام شوكولاتة
    4/1 2 كوب دقيق
    2/1 1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة قهوة جاهزة
    4/3 كوب زبدة،لينة
    1 كوب سكر بني فاتح
    1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
    4 حبة كبيرة بيض
    1 كوب حليب
    صلصة الشوكولاتة
    2 كوب سكر ناعم بودرة
    50 جرام شوكولاتة
    4/1 كوب زبدة مذابة
    4/1 كوب كريمة سائلة
    1 رشة ملح
    50 جرام شوكولاتة بيضاء مذابة





    طريقة التحضير

    1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

    2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بطبقة خفيفة من السمن وبطني بالدقيق.

    3. ضعي الشوكولاتة في طبق عميق. ضعي الطبق فوق قدر به ماء ساخن على نار متوسطة. قلبي الشوكولاتة لتذوب تماما. يمكنك وضع الشوكولاتة في طبق عميق زجاجي وتذويبها في المايكرويف.

    4. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، القرفة، بيكربونات الصودا والملح. أضيفي القهوة. دعيه جانبا.

    5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والسكر البني. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.

    6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. إمسحي جوانب الوعاء بملعقة بلاستيكية عريضة لتتأكدي من اندماج المواد جيدا.

    7. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.

    8. أضيفي الشوكولاتة، خليط الدقيق والحليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.

    9. وزعي خليط الكيك في القالب.

    10. ضعي القالب في الفرن لمدة 50 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

    11. أخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد قليلا في القالب ثم أخرجي من القالب. ضعي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.

    12. صلصة الشوكولاتة: في طبق عميق ضعي السكر، الشوكولاتة، الزبدة، الكريمة والملح. قلبي المواد بمضرب شبك يدوي لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة.

    13. ضعي قالب الكيك في طبق تقديم.

    14. وزعي صلصة الشوكولاتة على الكيك.

    15. في قمع ورقي صغير ضعي الشوكولاتة البيضاء المذابة. باستعمال المقص إقطعي جزء صغير جدا من طرف القمع.

    16. وزعي خطوط زخرفية من الشوكولاتة البيضاء على الكيك.

    17. قدمي باوند كيك الشوكولاتة مع حليب الصباح أو قهوة العصارى.




  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال