النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

البقلاوة باالجوز-منال العالم

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 809 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    البقلاوة باالجوز-منال العالم




    مقادير الوصفة

    1 عبوة عجينة جلاش بقلاوة
    2/1 كوب زبدة مذابة
    2/1 كوب سمن مذاب
    3 كوب جوز مجروش
    3 ملعقة كبيرة سكر
    4/1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 ملعقة كبيرة ماء الورد
    4/1 ملعقة صغيرة هيل
    للتقديم شيرة (قطر/ شربات)




    طريقة التحضير

    1. أحضري صينية فرن أو طبق فرن مقاس ١٣ في ٩ بوصة.

    2. ضعي عبوة العجينة على طاولة المطبخ لتصبح في درجة حرارة المطبخ.

    3. أخرجي رقاقات العجينة من الكيس وضعي على طاولة المطبخ. غطي الرقاقات بفوطة قطنية نظيفة أثناء التشكيل كي لا تجف.

    4. في طبق عميق ضعي الزبدة والسمن. أحضري فرشاة عريضة.

    5. باستعمال الفرشاة إدهني رقاقة بقليل من خليط الزبدة. إثني الرقاقة على بعضها وضعي في الصينية. كرري الخطوة مع نصف كمية الرقاقات تقريبا. إحرصي على أن تكون الرقاقات متساوية الإرتفاع في الصينية.

    6. في طبق عميق ضعي الجوز، السكر، القرفة، ماء الورد والهيل. قلبي المواد لتختلط.

    7. وزعي خليط الجوز على رقاقات البقلاوة.

    8. إدهني رقاقة أخرى بقليل من خليط الزبدة واثنيها على بعضها ثم ضعيها على الجوز. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات.

    9. باستعمال سكين حادة قطعي البقلاوة إلى مربعات متوسطة الحجم أو حسب الشكل والحجم الذي تفضلين.

    10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

    11. ضعي صينية البقلاوة في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو إلى أن تتحمر وتصبح ذهبية اللون.

    12. في هذه الأثناء ضعي مقدار ٢ كوب من القطر في قدر متوسط الحجم ودعيه على نار متوسطة إلى أن يغلي.

    13. مباشرة فور إخراج البقلاوة من الفرن وزعي القطر وهي ما زالت ساخنة.

    14. دعي البقلاوة على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم قطعي للتقديم.




  2. #2
    صديق فعال
    ابن الكاظمية
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 572 المواضيع: 36
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 191
    مزاجي: بخير
    المهنة: وزارة الصحة
    أكلتي المفضلة: كلشي من فضل الله هو طيب
    موبايلي: S7
    آخر نشاط: 19/December/2023
    مقالات المدونة: 6
    احسنت خوش بقلاوه

  3. #3
    من اهل الدار
    the hide
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,325 المواضيع: 62
    التقييم: 458
    مزاجي: تحت رحمة الله
    أكلتي المفضلة: محروك اصبعه..فلافل
    موبايلي: طابوكة
    آخر نشاط: 15/December/2014
    شكرااا

  4. #4
    عضو محظور
    بابل
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 406 المواضيع: 14
    التقييم: 82
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: كلشي نعمة الله
    موبايلي: اس 3
    آخر نشاط: 23/May/2018
    شهيه والله

  5. #5
    من أهل الدار
    امي سر سعادتي ♡
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,768 المواضيع: 601
    التقييم: 5312
    مزاجي: متقلب
    مقالات المدونة: 2
    اريد بقلاوه

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    روعة

  7. #7
    أفقر خلق الله
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Iraq nostalgia
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,621 المواضيع: 422
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 2870
    مزاجي: فك
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: جي 7
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 8
    شكرااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال