النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 609 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية








    طريقة عمل فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

    مدة التحضير : 30 دقيقة
    مدة الطهو : 45 دقيقة

    الكمية: 5 أشخاص

    المكوّنات

    * 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
    * 1 من البيض٬ مخفوقة بشكل خفيف
    * ¼ كوب أو 25 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
    * ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
    * 1 ملعقة صغيرة من الملح
    * ½ كوب أو 125 مل من الماء
    *
    للحشوة:
    * 250 غ من لحم الغنم المفروم
    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
    * 1 من البيض٬ إضافية مخفوقة بشكل خفيف

    طريقة التحضير

    يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع البيضة وحليب نيدو والزيت النباتي والملح. تُدعك المكوّنات باستخدام أطراف الأصابع حتّى تصبح أشبه بالكعك المطحون. يُضاف الماء تدريجياً ويُمزج مع المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طرية.

    تُقسم العجينة إلى جزئين متساويين في الحجم. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.

    يُخلط اللحم المفروم مع البصل والطماطم والفلفل الأسود ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.

    يوضع الجزء الأوّل من العجينة على سطح بعد رشّه بالقليل من الدقيق. تُدعك العجينة وتُرقّ في صينية مستديرة 32 سم مدهونة بالزبدة.

    يُوزّع مزيج اللحم بتأنٍّ فوق العجينة.

    يُرقّ الجزء الثاني ويوضع فوق اللحم. تُقفل الأطراف بإحكام ويُدهن الوجه بالبيضة الإضافية المخفوقة.

    تُخبز الفطيرة في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً وينضج اللحم.

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد .. الكراده
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 782 المواضيع: 38
    التقييم: 173
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 2/June/2015


    الذي ارها من نزف مواضيعكم






    يسعدني ويجعلني متعلق بمتابعتكم



    دامت انفاسكم لما تحبون





    ودمتم لنا بهذا العطاء المميز






    الذي ارها من نزف مواضيعكم




  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا لمجهودك غاليتي

  4. #4
    Owl
    Bibliophilia
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,023 المواضيع: 148
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1969
    مزاجي: بيرفكتو
    المهنة: teacher
    موبايلي: IPhone 13 pro max
    مقالات المدونة: 27
    شكرا

  5. #5
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال