النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

أكلات سهلة ولذيذة

الزوار من محركات البحث: 170 المشاهدات : 1607 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    عبدو
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,488 المواضيع: 344
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 439
    مزاجي: صعب
    أكلتي المفضلة: قوزي على تمن
    موبايلي: Nokia x1
    آخر نشاط: 22/August/2018
    مقالات المدونة: 27

    أكلات سهلة ولذيذة





    إليك مجموعة من الأطباق الشهية التي ستعجب بها أسرتك كثيرا.

    مكرونة اسباجيتي بصوص البيستو
    المقادير:
    ثلث كوب زيت زيتون
    ملعقتان كبيرتان صنوبر
    كوبا ريحان طازج
    ملعقة صغيرة ونصف الملعقة زعتر جاف
    ربع كوب جبن بارميزان مبشور
    فصا ثوم
    ملح (للتذوق)
    عبوة مكرونة إسباجيتي (ثلاثمائة وخمسة وسبعون جم)
    الطريقة:
    1- يوضع الصنوبر في قليل من الزيت الساخن حتى يصير ذهبي اللون، ثم يجفف من الزيت.
    2- يمزج الريحان مع الصنوبر وزيت الزيتون والزعتر الجاف والملح والثوم والجبن في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس المزيج.
    3- تسلق المكرونة وفقا لتعليمات العبوة، ثم تصفى وتشطف ويضاف إليها صلصة البيستو (مزيج الريحان).
    4- تقلب المكرونة حتى تتجانس مع البيستو وتقدم في الحال.




    أصابع الجبن الموتزاريللا
    المقادير:
    نصف كجم جبن موتزاريللا
    ثلاث بيضات مخفوقة
    ربع ملعقة صغيرة شطة
    ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم فرما ناعما
    ملح (للتذوق)
    بقسماط (حسب الحاجة)
    زيت للقلي
    طريقة التحضير:
    1- يقطع الجبن إلى أصابع صغيرة الحجم وتوضع على صينية مغطاة بنايلون، ثم يغطى الجبن ويترك في الثلاجة لمدة أربع ساعات أو حتى يتماسك.
    2- يمزج البيض في وعاء مع الشطة والبقدونس والملح.
    3- يغمس الجبن في مزيج البيض ثم البقسماط.
    4- تقلى أصابع الجبن في زيت ساخن لمدة أربع أو خمس دقائق، وتقدم ساخنة.
    تشيكن ناجتس
    المقادير:
    ملعقة صغيرة أعشاب مجففة (حسب رغبتك)
    كوبا بقسماط
    ملح وفلفل أسود (للتذوق)
    دقيق (حسب الحاجة)
    بيضتان مخفوقتان قليلا
    ثلاثة صدور دجاج فيليه مقطعة لمكعبات
    طريقة التحضير:
    1- سخني الفرن إلى درجة حرارة مائتين وعشرين مئوية، ثم ضعي مزيج الأعشاب المجففة والملح والفلفل في وعاء مع البقسماط، وامزجيها جيدا واتركي المزيج جانبا.
    2- ضعي الدقيق في وعاء، وضعي البيض في وعاء ثالث.
    3- غطي مكعبات الدجاج بالدقيق، ثم أخرجيها وتخلصي من الدقيق الزائد الموجود على الدجاج.
    4- ضعي قطع الدجاج - على دفعات - في البيض، ثم ضعيها في مزيج الخبز المطحون حتى تغطى جيدا.
    5- سخني قليلا من الزيت في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق، ثم اقلي بها قطع الدجاج - على دفعات أيضا - حتى تصير ذهبية اللون.
    6- اخرجي قطع الدجاج من الزيت، ثم ضعيها في صينية فرن مغطاة بورق زبد.
    7- ضعي الدجاج في الفرن الساخن لمدة خمس دقائق تقريبا أو حتى تمام النضج، ثم قدميه في الحال.
    كيك القرفة بالتفاح
    المقادير:
    ثلاث ملاعق كبيرة زبد طري
    ثلاث بيضات
    كيس فانيليا
    نصف كوب لبن
    كوب سكر
    كوبا دقيق
    كيس بيكينج باودر
    ثمرتا تفاح مقشرتان ومبشورتان
    ملعقة كبيرة ونصف الملعقة قرفة
    طريقة التحضير:
    1- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ( حوالي مائة وثمانين درجة مئوية).
    2- يمزج الزبد مع السكر في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط هشا. (يراعى أن يكون الزبد طريا وليس مذابا).
    3- يضاف البيض والفانيليا إلى الخليط السابق ويخفق حتى تمتزج المكونات جيدا. يضاف اللبن ويستمر الخفق لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط متجانسا تماما.
    4- ينخل الدقيق ويضاف إليه البيكينج باودر والقرفة، ثم يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويخفق لمدة بسيطة حتى تمتزج المكونات.
    5- يضاف التفاح المبشور إلى الخليط السابق ويخلط بخفة باستخدام ملعقة خشبية للحفاظ على الهواء داخل العجين.
    6- يوضع الخليط في قالب كيك مدهون، ويوضع القالب في الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
    7- بعد خروج قالب الكيك من الفرن، يترك لمدة عشر دقائق حتى تهدأ الحرارة ثم يقلب ويقطع ويوضع في طبق تقديم.


    م
    ن
    ق
    و
    ل



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااا لك اخي

  3. #3
    من أهل الدار
    الكيمياوي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,572 المواضيع: 253
    التقييم: 1275
    مزاجي: مستقر نسبياً
    المهنة: ماجستير كيمياء سريرية
    أكلتي المفضلة: كل شيء هو نعمة من الباري
    موبايلي: Honor x
    آخر نشاط: 29/June/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ازهر الحميد
    مقالات المدونة: 1
    الف عافبه

  4. #4
    من أهل الدار
    عبدو
    عوافي

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرااا لك

  6. #6
    أفقر خلق الله
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Iraq nostalgia
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,621 المواضيع: 422
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 2870
    مزاجي: فك
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: جي 7
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 8
    شكراا

  7. #7
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكراا لمجهودك

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,230 المواضيع: 460
    التقييم: 1644
    مزاجي: مجنون بحبكي
    آخر نشاط: 2/October/2016
    مقالات المدونة: 3
    شكرااا لك

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  10. #10
    من أهل الدار
    حبي لربـــــــي
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,935 المواضيع: 97
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 375
    مزاجي: طيبة القلب ,,غيوره جدآ
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 24/March/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mais alreem
    شكرآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ آ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال