إليك مجموعة من الأطباق الشهية التي ستعجب بها أسرتك كثيرا.
مكرونة اسباجيتي بصوص البيستو
المقادير:
ثلث كوب زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان صنوبر
كوبا ريحان طازج
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة زعتر جاف
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
فصا ثوم
ملح (للتذوق)
عبوة مكرونة إسباجيتي (ثلاثمائة وخمسة وسبعون جم)
الطريقة:
1- يوضع الصنوبر في قليل من الزيت الساخن حتى يصير ذهبي اللون، ثم يجفف من الزيت.
2- يمزج الريحان مع الصنوبر وزيت الزيتون والزعتر الجاف والملح والثوم والجبن في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس المزيج.
3- تسلق المكرونة وفقا لتعليمات العبوة، ثم تصفى وتشطف ويضاف إليها صلصة البيستو (مزيج الريحان).
4- تقلب المكرونة حتى تتجانس مع البيستو وتقدم في الحال.
أصابع الجبن الموتزاريللا
المقادير:
نصف كجم جبن موتزاريللا
ثلاث بيضات مخفوقة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم فرما ناعما
ملح (للتذوق)
بقسماط (حسب الحاجة)
زيت للقلي
طريقة التحضير:
1- يقطع الجبن إلى أصابع صغيرة الحجم وتوضع على صينية مغطاة بنايلون، ثم يغطى الجبن ويترك في الثلاجة لمدة أربع ساعات أو حتى يتماسك.
2- يمزج البيض في وعاء مع الشطة والبقدونس والملح.
3- يغمس الجبن في مزيج البيض ثم البقسماط.
4- تقلى أصابع الجبن في زيت ساخن لمدة أربع أو خمس دقائق، وتقدم ساخنة.
تشيكن ناجتس
المقادير:
ملعقة صغيرة أعشاب مجففة (حسب رغبتك)
كوبا بقسماط
ملح وفلفل أسود (للتذوق)
دقيق (حسب الحاجة)
بيضتان مخفوقتان قليلا
ثلاثة صدور دجاج فيليه مقطعة لمكعبات
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة مائتين وعشرين مئوية، ثم ضعي مزيج الأعشاب المجففة والملح والفلفل في وعاء مع البقسماط، وامزجيها جيدا واتركي المزيج جانبا.
2- ضعي الدقيق في وعاء، وضعي البيض في وعاء ثالث.
3- غطي مكعبات الدجاج بالدقيق، ثم أخرجيها وتخلصي من الدقيق الزائد الموجود على الدجاج.
4- ضعي قطع الدجاج - على دفعات - في البيض، ثم ضعيها في مزيج الخبز المطحون حتى تغطى جيدا.
5- سخني قليلا من الزيت في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق، ثم اقلي بها قطع الدجاج - على دفعات أيضا - حتى تصير ذهبية اللون.
6- اخرجي قطع الدجاج من الزيت، ثم ضعيها في صينية فرن مغطاة بورق زبد.
7- ضعي الدجاج في الفرن الساخن لمدة خمس دقائق تقريبا أو حتى تمام النضج، ثم قدميه في الحال.
كيك القرفة بالتفاح
المقادير:
ثلاث ملاعق كبيرة زبد طري
ثلاث بيضات
كيس فانيليا
نصف كوب لبن
كوب سكر
كوبا دقيق
كيس بيكينج باودر
ثمرتا تفاح مقشرتان ومبشورتان
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة قرفة
طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ( حوالي مائة وثمانين درجة مئوية).
2- يمزج الزبد مع السكر في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط هشا. (يراعى أن يكون الزبد طريا وليس مذابا).
3- يضاف البيض والفانيليا إلى الخليط السابق ويخفق حتى تمتزج المكونات جيدا. يضاف اللبن ويستمر الخفق لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط متجانسا تماما.
4- ينخل الدقيق ويضاف إليه البيكينج باودر والقرفة، ثم يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويخفق لمدة بسيطة حتى تمتزج المكونات.
5- يضاف التفاح المبشور إلى الخليط السابق ويخلط بخفة باستخدام ملعقة خشبية للحفاظ على الهواء داخل العجين.
6- يوضع الخليط في قالب كيك مدهون، ويوضع القالب في الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
7- بعد خروج قالب الكيك من الفرن، يترك لمدة عشر دقائق حتى تهدأ الحرارة ثم يقلب ويقطع ويوضع في طبق تقديم.
م
ن
ق
و
ل