طريقة عمل الارز البرياني لرمضان
المقادير3 حبّات متوسّطة الحجم من البصلالقليل من الزيت، للقليكوب من الأرّز قصير الحبّةكوب من الأرّز طويل الحبّةكوبان من عصير البرتقالملح، حسب الرغبةمكعّب من مرق الدجاج7 حبّات من القرنفل (مسمار)ملعقة كبيرة من ملوّن الطعام البرتقاليربع كوب من الكاجو المقلي، للتزيينملعقة كبيرة من الصنوبر المقلي، للتزيينملعقة كبيرة من الفستق الحلبي المقلي، للتزيينطريقة التحضير1 يُقطّع البصل إلى شرائح، ويُقلى في قدر تحتوي على القليل من الزيت، وذلك حتى يميل لونه إلى البنّي، ثم يُصفّى من الزيت، ويوضع جانباً.2 يُغسل صنفا الأرّز وينقعان لساعة في الماء، ثم يسخّن الزيت، الذي سبق قلي البصل فيه، في القدر عينها، ويُضافان إليه، مع التقليب لدقيقة، ثم يُسكب عصير البرتقال ويُنثر الملح ويُضاف مكعّب مرق الدجاج والقرنفل ولون الطعام. تبقى هذه المكوّنات على النار، حتى نضوج الأرّز.3 طريقة التقديم: يُقدّم هذا الطبق، مزيّناً بالبصل والمكسّرات المقليّة.