النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كنافة بالكاستر والتمر

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 355 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    كنافة بالكاستر والتمر

    من فتافيت



    المكونات
    500 جرام كنافه
    1 ملعقة صغيرة فانيللا
    4 ملعقة كبيرة سمن او زبدة
    رشة ملح
    مكونات حشوة التمر
    1 كيلو جرام تمر
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة
    زيت نباتي
    ماء زهر
    يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة
    مكونات حشوة الكاستر
    500 ملليلتر حليب
    100 جرام سكر
    2 بيضتان
    60 جم نشا
    فانيللا
    مكونات الشراب
    1 كوب ماء
    1 1/2 كوب سكر
    ماء ورد
    يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار
    عند الغليان يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليه ماء الورد ويترك جانباً

    طريقة التحضير ...طريقة حشوة الكاستر
    يوضع الحليب على النار حتى يغلي
    يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف اليه النشا
    يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
    يسكب عليه باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
    يبعد عن النار ويترك ليبرد
    كنافه بالكاستر على شكل خبزه
    تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
    توضع نصف الكمية في صينية مدهونة ويوضع فوقها الكاستر وتغطّى بكميّه أخرى من الكنافه
    توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
    تقلب على الجهة الاخرى لتتحمّر
    تُخرج من الفرن وتسقى بالشراب
    تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
    كنافه بالكاستر وقطع المشمش
    توضع الكنافة في قوالب صغيره (قوالب تارت) مدهونه ويوضع في وسطها كميّه من الكريم باتيسيير (كاستر)وتزين بقطعة مشمش أو خوخ
    توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
    تخرج من الفرن وتسقى بالشراب
    تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااا طوق الياسمين

  3. #3
    من اهل الدار
    شكرا جزيلا للنقيب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال