المقادير:
١ كيلو صدر دجاج بدون عظم وجلد، مقطع مكعبات
٢ ملعقة كبيرة خل ابيض
٢ ملعقة كبيرة صويا صوص
٢ ملعقة كبيرة زيت السمسم
٥ ملاعق صغار نشاء
١ بيضة كبيرة
٢ فلفل أخضر، مقطع مكعبات
٥ بصل أخضر، مقطع شرائح
١ علبة أناناس (٥٦٧ غرام) مع العصير الذي بداخلها (مقطع مكعبات)
١ جزر كبير، مقطع حلقات (الجزر إختياري)
٣ ١/٢ ملعقة كبيرة عسل
٢ ١/٢ ملعقة كبيرة كاتشاب
١ ملعقة كبيرة زيت السمسم
٣ ملعقة كبيرة صويا صوص
١/٢ ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
١ ملعقة كبيرة خل ابيض
٢ ملعقة كبيرة نشاء مذوب في ٢ ملعقة كبيرة ماء بارد (محلول النشا)
٣/٤ كوب مرق دجاج أو ماء ساخن (لا تستعمل مكعبات مرق الدجاج)
طريقة طبخ دجاج السويت اند سور:
· نخلط الخل الأبيض والصويا صوص وزيت السمسم والنشاء والبيضة جيداً، ثم ننقع بها الدجاج لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
· نفصل ٢ ملعقة طعام من الزيت الذي استعملناه لقلي الدجاج ونضعه في المقلاة ثم نضيف شرائح البصل ونقّلبهم قليلا وبعدها نضيف الفلفل مع التقليب السريع. نضيف الكاتشاب ويقلب ثم العسل والدجاج مع التقليب المستمر، بعدها نضيف زيت السمسم والصويا صوص والكاري والأناناس (مع عصير الأناناس) والخل ومرق الدجاج (أو الماء اذا لم يتوفر مرق الدجاج).
· عندما يسخن المزيج ويبدأ بالغليان نضيف، بالتدريج، محلول النشاء مع التقليب المستمر حتى نحصل على كثافة الصوص الذي نرغبه.
يقدم دجاج السويت اند سور مع الرز البسمتي بالخضار أو بالبيض. وأيضاً يقدم مع الرز السادة المزيّن بشرائح البصل الأخضر.