النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

من المطبخ الاردني ..."المنسف الاردني وحلوى الدحدح"

الزوار من محركات البحث: 66 المشاهدات : 1792 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    من المطبخ الاردني ..."المنسف الاردني وحلوى الدحدح"

    مكونات المنسف الأردنى:

    كيلو أرز بسمتى، كيلو لحم عجل أو ضأنى
    4 علب زبادى، 1/2 كوب زيت
    2 كوب فريك خشن، 3 أرغفة خبز أو شرائح رقاق
    بيضه، 1/2 كوب سمن
    بصلة مفرومة، ملح وفلفل أسود
    بودرة الحبهان، كركم
    ورق لورا، مكعب مرقة دجاج
    لوز وصنوبر وبقدونس مفروم للتزين.

    طريقة التحضير:
    نغسل اللحم ونتبله جيدًا، نقوم بسلقه مع إضافة البهارات، وقبل أن ينضج تمامًا، نرفعه من على النار ونصفيها من المرق، نقوم بتحمير البصل حتى يتحول إلى اللون الذهبى، نضيف البصل إلى اللحم مع 1/2 كوب ويترك حتى ينضج تمامًا.

    نقوم بضرب الزبادى من البيضة بالمضرب الكهربائى ويرفع على النار، ثم نقوم بإضافة مكعب مرقة الدجاج مع الاستمرار فى التحريك حتى يغلى.

    نقوم بتجهيز الأرز بالطريقة التقليدية، ثم نقوم بتحمير الفريك فى السمن وإضافة الماء عليه ويترك لينضج ويتفلفل مثل الأرز، عند نضج اللحم نقوم بإضافة خليط اللبن عليه، ونتركهم لمدة دقائق على النار حتى يمتزج ببعض ويغلظ قوام اللبن، نقوم بتقطيع الرقاق أو الخبز ويرص فى الصينية ونسقيه بما تبقى من اللبن، نضع فوقه الأرز ثم الفريك، ثم نقوم برص قطع اللحم على الوجه ويجمل بالمكسرات والبقدونس المفروم.

    طريقة عمل الدحدح.. "حلوى تراثية" أردنية:

    المكونات:
    2 كوب دقيق، كوب سميد ناعم
    2 كوب سكر، 2 كوب زيت ذرة
    1/2 كوب زبدة، 2 معلقة كبيرة خميرة فورية
    كوب حليب، ملعقة صغيرة كركم

    مقادير الحشو:
    كوب جوز هند ناعم، كوب سكر، 2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة

    طريقة التحضير:
    ينخل الدقيق ويضاف إليه السميد والسكر ويقلب جيدًا حتى تتجانس المكونات، نضيف الكركم والزيت إلى الخليط ويفرك جيدا، تذاب الخميرة فى كوب الحليب الدافئ وتضاف الى العجين، نقوم بتغطية العجين ويترك لمدة نصف ساعة حتى يخمر .

    ندهن صينية متوسطة بالزبد، نأخذ نصف مقدار العجينة ونفرده فى الصينية، نفرش الحشو بالتساوى فوق سطح العجينة، ثم نغطيها بباقى العجين وندخلها فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة، تقدم ساخنة مع الشاى بالحبهان.

    ي/7

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    عاااااااااااافيات

  3. #3
    من أهل الدار
    همسات هادئه
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,254 المواضيع: 206
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 834
    مزاجي: مبتسمه للحياة
    المهنة: طالبة اعداديه
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلاكسي3
    آخر نشاط: 12/December/2014
    مقالات المدونة: 34
    يسلموو ع تقديم عزيزتي

  4. #4
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    عاااااااااااافيات
    شكراااا جزيلا

  5. #5
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنونه مشاهدة المشاركة
    يسلموو ع تقديم عزيزتي
    يسلم مرورك غاليتي

  6. #6
    Jan Jan غير متواجد حالياً
    Malika
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,971 المواضيع: 141
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2710
    أكلتي المفضلة: شيخ محشي
    موبايلي: Nokia c301
    آخر نشاط: 30/September/2020
    مقالات المدونة: 74
    أممممم يبدو شهيه كشكل
    لكن كطعم ؟؟؟
    بس مع الأسف مانعين عليه لحم أحمر
    يسلموا حيآآآآآتـــــي ع ـالطبخه

  7. #7
    من اهل الدار
    يسلملي تواجدك الجميل ياجان ..منورة غاليتي

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,812 المواضيع: 935
    التقييم: 8331
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 2

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلمين للاكله الرائعه

  10. #10
    من اهل الدار
    شكرا جزيلا لتواجدكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال