حساء الدجاج والحبق الصيفي:مقادير حساء الدجاج والحبق الصيفيل 4 اشخاصمدة التحضير: 1 ساعة4 افخاذ الدجاج 1 كغ2 م زيت زيتون 30 مل1 م طحين 7 غ2 فلفل احمر 200 غ4 بطاطا 400 غ2/3 ك نبيذ ابيض 150 مل2 ك مرقة الدجاج 500 مل¼ باقة حبق 20 غ4 خبز محمص شرائح 40 غملح , فلفل حسب الرغبة والطلب.
:طريقة تحضير حساء الدجاج والحبق الصيفيفي قدر نحمي الزيت نقلي افخاذ الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون.نضيف مكعبات الفلفل الاحمر والبطاطا ونطهي لمدة 3 دقائق اضافية , نضيف النبيذ والمرقة ونتبل بالملح والفلفل.نطهي على نار خفيفة مدة 20-25 دقيقة حتى ينضج الدجاج والخضار .
نضيف الحبق ونواصل الطهي مدة 5 دقائق اخرى .
في طبق نضع شريحة من الخبز نسكب الحساء ونقدمه فاتر .