كبة حلب
نبدي بالمقادير:
كوب رز منقوع
حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة كركم وملح
الحشوة/بصلتين مفرومة ناعم
نصف كيلو لحم مفروم
ملح وبهار
صنوبر اولوز اختياري
باقة كرفس مفرومة
زيت للقلي
الطـــــــريــــقة
نسلق الرزمع البطاطاحتى النضوج ثم نصفيهم من الماء الزائد ويعجنان سوية مع الملح والكركم
ويغطى بالنايلون ويترك ليبرد
نعمل الحشوة نقلب البصل بقليل زيت على النار حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم ونقلب جيدا
حتى ينضج اللحم وينشف السوائل
نضيف الملح والبهار والصنوبر والكرفس ونخلط
نبعد الحشوة من النار وتترك حتى تبرد
هنا الحشوة قبل اضافة الصنوبر والكرفس
ناخذ قليل من العجينة وتحشى وتلف باي شكل طويل او مدور
نسخن الزيت جيدا ونضيف الكبة واحدة واحدة بهدوء حتى لا تنفتح
وكلما كان الزيت يغلي احسن نضمن عدم تفكك الكبة ولا نحركها الا بعد ان تتماسك
تخرج من الزيت وتوضع على ورق نشاف ثم تقدم
والـــــف عـــافـــيــــة