النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

ﻟﻤﻨﻊ ﻧﺸﻮﺏ ﺍﻟﺤﺮﺍﺋﻖ ﺍﻟﻨﺎﺟﻤﺔ ﻋﻦ ﺍﻟﻄﻬﻲ ﻭﺍﻟﻮﻗﺎﻳﺔ ﻣﻨﻬﺎ

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 319 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    خــاتــون
    ♣§Camellia§♣
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,414 المواضيع: 344
    التقييم: 25002
    مزاجي: هادئ
    مقالات المدونة: 17

    Rose ﻟﻤﻨﻊ ﻧﺸﻮﺏ ﺍﻟﺤﺮﺍﺋﻖ ﺍﻟﻨﺎﺟﻤﺔ ﻋﻦ ﺍﻟﻄﻬﻲ ﻭﺍﻟﻮﻗﺎﻳﺔ ﻣﻨﻬﺎ

    ﻟﻤﻨﻊ ﻧﺸﻮﺏ ﺍﻟﺤﺮﺍﺋﻖ ﺍﻟﻨﺎﺟﻤﺔ ﻋﻦ ﺍﻟﻄﻬﻲ ﻭﺍﻟﻮﻗﺎﻳﺔ ﻣﻨﻬﺎ
    ﻟﻤﻨﻊ ﻧﺸﻮﺏ ﺍﻟﺤﺮﺍﺋﻖ ﺍﻟﻨﺎﺟﻤﺔ ﻋﻦ ﺍﻟﻄﻬﻲ ﻭﺍﻟﻮﻗﺎﻳﺔ ﻣﻨﻬﺎ
    ﺍﺗﺒﻌﻲ ﺍﻟﻨﺼﺎﺋﺢ ﺍﻟﺘﺎﻟﻴﺔ :
    · ﻻ ﺗﺮﺗﺪﻱ ﻣﻼﺑﺲ ﻓﻀﻔﺎﺿﺔ ﺫﺍﺕ ﺃﻛﻤﺎﻡ ﺗﺸﺘﻌﻞ ﺑﺴﻬﻮﻟﺔ
    ﻋﻨﺪ ﺗﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩ ﻓﻲ ﺃﻭﺍﻧﻲ ﺍﻟﻄﻬﻲ ، ﺃﻭ
    ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺗﻤﺪﻳﻦ ﻳﺪﻙ ﻟﺘﺘﻨﺎﻭﻟﻲ ﺷﻴﺌﺎ ﻓﻮﻕ ﻣﻮﺍﻗﺪ ﺍﻻﺷﺘﻌﺎﻝ
    ﺍﻟﺨﻠﻔﻴﺔ ﺃﻭ ﺍﻟﺠﺰﺀ ﺍﻟﻌﻠﻮﻱ ﻟﻠﻔﺮﻥ.
    · ﺗﺄﻛﺪﻱ ﻣﻦ ﺃﻥ ﺍﻹﺿﺎﺀﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﺟﻴﺪﺓ ﺑﺤﻴﺚ ﻳﻤﻜﻦ
    ﺭﺅﻳﺔ ﻛﻞ ﺷﺊ ﻓﻴﻪ ﺑﻮﺿﻮﺡ ، ﻛﻤﺎ ﻳﺠﺐ ﺃﻥ ﺗﻜﻮﻥ ﻋﻼﻣﺎﺕ
    ﺃﺯﺭﺍﺭ ﺍﻟﺘﺤﻜﻢ ﻓﻲ ﺗﺸﻐﻴﻞ ﺍﻟﻤﻮﻗﺪ ﻭﺍﺿﺤﺔ ﻭﺗﻘﺮﺃ ﺑﺴﻬﻮﻟﺔ
    ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﺤﺪﺙ ﺧﻠﻂ ﺑﻴﻦ ﻋﻤﻠﻴﺘﻴﺎﻟﺘﺸﻐﻴﻞ ﻭﺍﻹﻃﻔﺎﺀ .
    · ﺣﺎﻓﻈﻲ ﻋﻠﻰ ﻧﻈﺎﻓﺔ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﺍﻟﻤﻮﻗﺪ ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﺘﺠﻤﻊ
    ﻓﺘﺎﺕ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﻗﻄﺮﺍﺕ ﺍﻟﺪﺳﻢ ﻭﺍﻟﺸﺤﻮﻡ ﻓﺘﺼﺒﺢ ﻭﻗﻮﺩﺍ
    ﻟﻠﻨﻴﺮﺍﻥ .
    · ﺇﺫﺍ ﻛﻨﺖ ﺗﺴﺘﺨﺪﻣﻴﻦ ﺭﻗﺎﺋﻖ ﺍﻷﻟﻤﻮﻧﻴﻮﻡ ﻓﻲ ﺗﻐﻄﻴﺔ
    ﺍﻟﻤﻮﺍﻗﺪﻟﺤﻤﺎﻳﺘﻬﺎ ، ﺍﺣﺮﺻﻲ ﺩﺍﺋﻤﺎ ﻋﻠﻰ ﺗﺮﻙ ﺑﻌﺾ ﻓﺘﺤﺎﺕ
    ﺍﻟﺘﺼﺮﻳﻒ ﻓﻲ ﺍﻟﻐﻄﺎﺀ ﺑﺤﻴﺚ ﻳﺨﺮﺝ ﻣﻨﻬﺎ ﻋﺼﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ
    ﺍﻟﺰﺍﺋﺪﺓ ﺑﻌﻴﺪﺍ ﻋﻦ ﺍﻟﺠﺰﺀ ﺍﻟﻤﺸﺘﻌﻞ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻮﻗﺪ
    ﺧﺰﻧﻲ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻘﺎﺑﻠﺔ ﻟﻼﺣﺘﺮﺍﻕ ، ﻣﺜﻞ ﻟﻮﺍﺯﻡ ﺣﻤﻞ ﺍﻟﻘﺪﻭﺭ
    ﻭﺍﻟﻤﻨﺎﺷﻒ ﺍﻟﻮﺭﻗﻴﺔ ﺍﻟﻤﺴﺘﺨﺪﻣﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ؛ ﺑﺤﻴﺚ
    ﺗﻜﻮﻥ ﺑﻌﻴﺪﺓ ﻋﻦ ﺷﻌﻼﺕ ﺍﻟﻤﻮﻗﺪ ﻭﺍﻟﻔﺮﻥ . ﻛﻤﺎ ﻳﺠﺐ ﺃﻥ
    ﻳﻜﻮﻥ ﻣﻮﺿﻊ ﺍﻟﻤﺸﺎﺑﻚ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﻠﻖ ﻓﻴﻬﺎ ﻟﻮﺍﺯﻡ ﺣﻤﻞ
    ﺍﻟﻘﺪﻭﺭ ﺑﻌﻴﺪﺍ ﻋﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﺍﻟﻤﻮﻗﺪ .
    · ﻻ ﺗﺘﺮﻛﻲ ﺍﻟﻄﺒﻴﺦ ﺃﺑﺪﺍ ﺑﺪﻭﻥ ﻣﺮﺍﻗﺒﺔ ، ﻓﻌﻠﻰ ﺳﺒﻴﻞ
    ﺍﻟﻤﺜﺎﻝ ﺇﺫﺍ ﺗﻄﻠﺐ ﺍﻵﻣﺮ ﺍﻟﺮﺩ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻬﺎﺗﻒ ﺃﻭ ﻋﻠﻰ ﻣﻦ
    ﻳﻀﻐﻂ ﺟﺮﺱ ﺍﻟﺒﺎﺏ ﻓﺄﺑﻌﺪﻱ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻋﻦ ﺍﻟﻤﻮﻗﺪ ﻭﺃﻃﻔﺌﻲ
    ﻣﺼﺪﺭ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ .
    · ﻻ ﺗﺴﺘﻌﻤﻠﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻣﺴﻄﺤﺔ ﻋﻨﺪ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ
    ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﻮﺕ ﺃﻭ ﺍﻟﺸﺤﻮﻡ ﻓﻲ ﺍﻟﻄﻬﻲ . ﻭﺑﺪﻻ ﻣﻦ
    ﺫﻟﻚ ﺍﺳﺘﻌﻤﻠﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻋﻤﻴﻘﺔ ﻣﺰﻭﺩﺓ ﺑﻐﻄﺎﺀ .
    · ﻻ ﺗﺴﺨﻨﻲ ﺍﻟﺰﻳﻮﺕ ﺃﻭ ﺍﻟﺪﻫﻮﻥ ﺃﻛﺜﺮ ﻣﻤﺎ ﻳﻨﺒﻐﻲ ؛ ﻷﻧﻬﺎ
    ﺗﺒﺪﺃ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﺤﻮﻝ ﺇﻟﻰ ﺩﺧﺎﻥ ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺗﺼﻞ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺗﻬﺎ
    ﺇﻟﻰ ﻧﺤﻮ 204 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ ‏( 400 ﻓﻬﺮﻧﻬﺎﻳﺖ‏) ﻭﻳﻤﻜﻦ
    ﺃﻥ ﺗﺸﺘﻌﻞ ﺑﻌﺪ ﻟﺤﻈﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻧﺒﻌﺎﺙ ﺍﻟﺪﺧﺎﻥ . ﻭﻗﺪ ﻳﺪﻓﻌﻚ
    ﻋﺪﻡ ﺍﻟﺘﺮﻭﻱ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻤﺒﺎﺩﺭﺓ ﺑﺈﻣﺴﺎﻙ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻭﺍﻻﻧﺪﻓﺎﻉ ﺑﻬﺎ
    ﻭﻫﻰ ﻣﻠﺘﻬﺒﺔ ﻧﺤﻮ ﺻﻨﺒﻮﺭ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻹﻃﻔﺎﺋﻬﺎ . ﻓﻼ ﺗﻔﻌﻠﻲ ﺫﻟﻚ
    ﻣﻄﻠﻘﺎ ! ﻓﺎﻟﻤﺎﺀ ﻳﺘﺴﺒﺐ ﻓﻲ ﺍﻧﺘﺸﺎﺭ ﺍﻟﻠﻬﺐ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺰﻳﺖ
    ﺍﻟﻤﺤﺘﺮﻕ . ﻭﻧﻈﺮﺍ ﻵﻥ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺃﺧﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻓﺄﻧﻪ ﺳﻮﻑ
    ﻳﻄﻔﻮ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﻳﺘﻄﺎﻳﺮ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﻭﻳﺘﻨﺎﺛﺮ
    ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ ﺍﻟﻤﻠﺘﻬﺐ ﻋﻠﻴﻚ ﻭﻋﻠﻰ ﺟﻮﺍﻧﺐ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﻻﻗﺪﺭ ﺍﻟﻠﻪ
    · ﺃﻓﻀﻞ ﺇﺟﺮﺍﺀ ﻓﻮﺭﻱ ﻹﺧﻤﺎﺩ ﺍﻟﺤﺮﺍﺋﻖ ﺍﻟﻨﺎﺟﻤﺔ ﻋﻦ ﺯﻳﺖ
    ﺍﻟﻄﻬﻲ ﻫﻮ ﻭﺿﻊ ﻏﻄﺎﺀ ﺑﺈﺣﻜﺎﻡ ﻓﻮﻕ ﻣﻘﻼﺓ ﺍﻟﻄﻬﻲ .
    ﺿﻌﻲ ﺍﻟﻐﻄﺎﺀ ﺑﺤﺬﺭ ﻭﺍﺟﻌﻠﻴﻪ ﻳﻨﺰﻟﻖ ﺗﺪﺭﻳﺠﻴﺎ ﻣﻦ ﺑﺪﺍﻳﺔ
    ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﺇﻟﻰ ﻧﻬﺎﻳﺘﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﻜﺘﻤﻞ ﺍﻟﺘﻐﻄﻴﺔ ﺗﻤﺎﻣﺎ ، ﻭﻻ
    ﺗﻀﻌﻴﻪ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﺩﻓﻌﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ .
    · ﻓﻲ ﺣﺎﻟﺔ ﻋﺪﻡ ﻭﺟﻮﺩ ﻏﻄﺎﺀ ، ﺍﺳﺘﻌﻤﻠﻲ ﺃﺩﺍﺓ ﻛﺒﻴﺮﺓ
    ﻣﺴﻄﺤﺔ ﺑﺪﻻ ﻋﻨﻪ؛ ﻛﻤﻘﻼﺓ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺃﻭ ﻟﻮﺡ ﺍﻟﺘﻘﻄﻴﻊ . ﻭﺣﻴﻦ
    ﻻ ﻳﺘﻮﻓﺮ ﺃﻱ ﻣﻨﻬﻤﺎ، ﺑﻠﻠﻲ ﻣﻨﺸﻔﺔ ﺃﻭ ﻗﻄﻌﺔ ﻗﻤﺎﺵ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ
    ﺛﻢ ﺍﻋﺼﺮﻳﻬﺎ ﻭﺿﻌﻴﻬﺎ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ .
    · ﺯﻭﺩﻱ ﻣﻄﺒﺨﻚ ﺑﻤﻄﻔﺌﺔ ﺣﺮﻳﻖ ﻣﺘﻌﺪﺩﺓ ﺍﻷﻏﺮﺍﺽ ،
    ﻭﺛﺒﺘﻲ ﺍﻟﻤﻄﻔﺌﺔ ﻓﻲ ﺃﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﺪﺍﺭ ﺑﺤﻴﺚ ﺗﻜﻮﻥ ﺑﻌﻴﺪﺓ ﻋﻦ
    ﻣﺘﻨﺎﻭﻝ ﺍﻷﻃﻔﺎﻝ ﻭﻗﺮﻳﺒﺔ ﻣﻦ ﻣﺨﺮﺝ ﺍﻟﻨﺠﺎﺓ . ، ﻭﺗﻌﺮﻓﻲ
    ﻋﻠﻰ ﻛﻴﻔﻴﺔ ﺗﺸﻐﻴﻠﻬﺎ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ ﺍﻟﻔﻌﻠﻴﺔ ﻻﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻬﺎ .
    · ﺍﺳﺘﺨﺪﻣﻲ ﻣﻄﻔﺌﺔ ﺍﻟﺤﺮﻳﻖ ﻓﻘﻂ ﻹﻃﻔﺎﺀ ﺍﻟﺤﺮﺍﺋﻖ
    ﺍﻟﺼﻐﻴﺮﺓ ﻭﺍﻟﻤﺤﺼﻮﺭﺓ ﻓﻲ ﻣﻨﻄﻘﺔ ﻣﺤﺪﻭﺩﺓ . ﻭﺫﻟﻚ
    ﺑﺎﻟﻮﻗﻮﻑ ﻋﻠﻰ ﺑﻌﺪ ﻳﺘﺮﺍﻭﺡ ﺑﻴﻦ 1.8 ﻣﺘﺮ ﺇﻟﻰ 3 ﺃﻣﺘﺎﺭ
    ‏( 10-6 ﺃﻗﺪﺍﻡ‏) ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺮﻳﻖ ﺑﺤﻴﺚ ﻳﻜﻮﻥ ﻇﻬﺮﻙ ﻗﺮﻳﺒﺎ
    ﻣﻦ ﺃﺣﺪ ﻣﺨﺎﺭﺝ ﺍﻟﻨﺠﺎﺓ ﺍﻟﻤﺄﻣﻮﻧﺔ .
    · ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻬﻢ ﺃﻥ ﺗﻌﺮﻓﻲ ﻣﺘﻰ ﺗﺤﺎﻭﻟﻲ ﺍﻟﺴﻴﻄﺮﺓ ﻋﻠﻰ
    ﺍﻟﺤﺮﻳﻖ ﺑﻨﻔﺴﻚ ﻭﻣﺘﻰ ﺗﻄﻠﺒﻲ ﺍﻟﻤﺴﺎﻋﺪﺓ . ﺇﺫﺍ ﻟﻢ ﺗﺘﻤﻜﻨﻲ
    ﻣﻦ ﺇﻃﻔﺎﺀ ﺍﻟﺤﺮﻳﻖ ﻓﻼ ﺗﺘﺮﺩﺩﻱ ﻣﻄﻠﻘﺎ ﻓﻲ ﺍﺳﺘﺪﻋﺎﺀ
    ﺇﺩﺍﺭﺓ ﺍﻹﻃﻔﺎﺀ ﺣﺘﻰ ﻭﺇﻥ ﺑﺪﺍ ﺍﻟﺤﺮﻳﻖ ﺻﻐﻴﺮﺍ ﻭﺍﻋﺘﻘﺪﺕ ﺃﻥ
    ﺑﺈﻣﻜﺎﻧﻚ ﺇﻃﻔﺎﺀﻩ ﻗﺒﻞ ﻭﺻﻮﻝ ﺭﺟﺎﻝ ﻣﻜﺎﻓﺤﺔ ﺍﻟﺤﺮﻳﻖ .
    ﻭﺇﺩﺍﺭﺓ ﺍﻹﻃﻔﺎﺀ ﺗﺤﺒﺬ ﺃﻥ ﺗﺠﺪ ﺍﻟﺤﺮﻳﻖ ﻭﻗﺪ ﺃﻃﻔﺊ ﺑﺪﻻ
    ﻣﻦ ﺃﻥ ﻳﺘﻢ ﺍﺳﺘﺪﻋﺎﺅﻫﺎ ﺑﻌﺪ ﻓﻮﺍﺕ ﺍﻷﻭﺍﻥ ﻹﻧﻘﺎﺫ ﺍﻷﺭﻭﺍﺡ
    ﺃﻭ ﺍﻟﻤﻤﺘﻠﻜﺎﺕ .
    ﺍﻟﻠﻪ ﻳﺤﻔﻈﻜﻢ ﻭﺍﻟﻤﺴﻠﻤﻴﻦ ﻣﻦ ﻛﻞ ﺷﺮ

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا ع الموضوع

  3. #3
    خــاتــون
    ♣§Camellia§♣
    شكرا للتواجد احمد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال