صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

وصفة عجينة السكر اللينة (الفوندان)

الزوار من محركات البحث: 125 المشاهدات : 1647 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    وصفة عجينة السكر اللينة (الفوندان)

    وقت التحضير: ٢٠ دقيقة وقت الطبخ: ١ دقيقة

    المقادير:
    ٢ ملعقة كبيرة سمنة نباتية Crisco
    ١ كيس (٢٨٠ غرام) مارش ميلوس
    ٢ ملعقة كبيرة ماء
    ٣ كوب سكر مطحون (سكر بودرة)
    ١ ملعقة كبيرة نشا
    طريقة عمل عجينة السكر اللينة (الفوندان):
    ندهن الوجه الداخلي لوعاء زجاجي ببعض السمنة النباتية (ليس كل الكمية المذكورة بالمقادير).
    ندهن الملعقة المعدنية التي سوف نستعملها ببعض السمنة النباتية.


    • نسكب المارش ميلوس في الوعاء الزجاجي ونضيف الماء.



    • نضع الوعاء في المايكروويف لمدة ٥٠ ثانية.
      نخلط المارشميلوس الشبة ذائب بالملعقة المدهونة بالسمنة (ندهن السمنة حتى نقلل من تلاصق المارميلوس بالملعقة).
      نعيد الوعاء للمايكروويف ونحمي المزيج لمدة ١٥ ثانية إضافية. نخلط المزيج جيداً بالملعقة. ملاحظة: المارش ميلوس عندما يذوب لا يتحول إلى مزيج سائل مثل الماء بل هو أكثف بكثير كما في الصورة



    • نضيف ١ كوب من كوب السكر المطحون للمارش ميلوس الذائب ونخلط بالملعقة.
      نضيف المزيد من السكر بالتدريج إلى خليط المارش ميلوس مع التحريك المستمر حتى نحصل على خليط كثيف مثل العجين.



    • نخلط النشا مع ما تبقى من السكر.
      ندهن السطح الذي نريد أن نعجن عليه عجينة السكر ببعض السمنة النباتية.



    • ندهن يدينا ببعض السمنة النباتية ونبدأ بعجن عجينة السكر بعد أن نرش عليها قليلا من خليط السكر والنشا.



    • نعجن مع إضافة خليط السكر تدريجياً حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة (سوف تبقى العجينة لاصقة بعض الشيء، هذا طبيعي).



    • نضع العجينة داخل كيس بلاستيك (نايلون)، ونغلفه جيداً بحيث لا يكون به هواء ونحكم إغلاقه. نضع الكيس داخل وعاء أخر محكم الإغلاق. نضع الوعاء في البراد لمدة لا تقل عن ٨ ساعات. في الفترة التي نترك فيها عجين السكر في البراد سوف ترتاح العجينة وتتماسك أكثر وتخف درجة لصقانها.



    • نخرج العجين من الثلاجة، ندهن يدينا بالقليل من السمنة النباتية وثم نعجن عجينة السكر على سطح مرشوش بالسكر المطحون.
      إن أردنا تلوين الفوندان يفضل استعمال ملونات الطعام الغير سائلة. بعدها نرق العجينة ونغلف بها الكعكة، أو نقطعها إلى أشكال مختلفة باستعمال قواطع البسكويت.

    تذكري:
    يفضل أن تدهني الكعكة بالكريمة قبل أن تغلفيها بالفوندان وبعد أن تغلفيها ضعيها مباشرةً في البراد. كما يجب إبقاء عجينة السكر بعيداً عن السوائل.
    يمكن تخزين الفوندان المحضر بالمارش ميلوس في كيس نايلون محكم الإغلاق لمدة لا تتعدى الأسبوع.

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    همسات هادئه
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,254 المواضيع: 206
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 834
    مزاجي: مبتسمه للحياة
    المهنة: طالبة اعداديه
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلاكسي3
    آخر نشاط: 12/December/2014
    مقالات المدونة: 34
    ​يسلمووو حبيبتي

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    شكرا حبيبتي على فكرة عندي بالبيت من عندة بس ياكلو الاولاد هيج بدون اي شي عبالك
    من السما بس لين اصور هو لان نفس الشكل بعد ماادري هو لو لا هههه

  5. #5
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,851 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41412
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46
    تسلم الأيادي عزيزتي

  6. #6
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحالمة مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي على فكرة عندي بالبيت من عندة بس ياكلو الاولاد هيج بدون اي شي عبالك
    من السما بس لين اصور هو لان نفس الشكل بعد ماادري هو لو لا هههه
    العفو غلاي ...اي وانا هم شبهت بيه هههه
    هسه انزل شلون يسووه بالبيت ..كلش سهل طلع

  7. #7
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نانسي مشاهدة المشاركة
    مممممم لذيذ جداا
    شكرا طقطوقه
    يسلمو غاليتي ..منورة

  8. #8
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنونه مشاهدة المشاركة
    ​يسلمووو حبيبتي
    منورة جنونة ..شكرا لتواجدك

  9. #9
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبضاتي عراقيه مشاهدة المشاركة
    تسلم الأيادي عزيزتي
    كل الهلا غلاي ..منورة

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    ملكة السطور
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,610 المواضيع: 172
    التقييم: 2663
    مزاجي: in love
    المهنة: translator
    مقالات المدونة: 18
    ايييييييييي تخبل هسه ارويكم كيكات مرت خالي اسويها بعجينه السكر

    يسلمووووووووو

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال