النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دجاج بالأرز واللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 280 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,435 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    دجاج بالأرز واللحم المفروم

    مقادير دجاج بالأرز واللحم المفروم:

    لسلق الدجاج
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 كيلو دجاج كامل
    1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
    2 فص ثوم شرائح
    1 عود قرفة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 قطعة ورق غار
    خليط اللحم
    3 ملعقة كبيرة سمن
    1/2 كوب لوز أنصاف
    500 جرام لحم مفروم
    1 حبة كبيرة بصل مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    خليط الأرز
    2 ملعقة كبيرة سمن
    3/4 كوب شعيرية
    2 كوب أرز قصير الحبة (مصري)
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب حمص مسلوق



    طريقة التحضير بالفيديو:

    وين الفيديو؟

    طريقة التحضير بالخطوات:
    1. لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي السمن وسخني على نار متوسطة.
    2. إقطعي الدجاجة إلى نصفين. انثري القرفة والملح.
    3. ضعي الدجاج في القدر على السمن واضيفي البصل، الثوم وورق الغار. دعي الدجاج لمدة عشر دقائق ثم اغمري بالماء. دعي الدجاج على النار إلى أن ينضج تماما. صفي الدجاج واحتفظي بالمرق. احتفظي بالدجاج ساخنا.
    4. خليط اللحم: في مقلاة واسعة ضعي السمن وسخني على نار متوسطة. اضيفي اللوز وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. اخرجي اللوز من المقلاة وضعيه في طبق جانبي.
    5. إلى نفس المقلاة اضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه. أضيفي البصل، القرفة، الملح والفلفل، قلبي المكونات إلى أن ينضج اللحم تماما. أضيفي الحمص وقلبي. دعيه جانبا
    6. خليط الأرز: اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة ٣٠ دقيقة. صفي الأرز من الماء.
    7. في قدر عميق ضعي السمن وسخني على نار متوسطة. أضيفي الشعيرية وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون. أضيفي الأرز والملح. قلبي لمدة دقيقة او دقيقتين.
    8. اسكبي مقدار ٢/١ ٣ كوب من المرق ودعي الأرز إلى أن يغلي ويتشرب معظم المرق.
    9. وزعي خليط اللحم والحمص على سطح الأرز. غطي القدر ودعي الأرز يطهي على نار هادئة جدا إلى أن ينضج تماما ويتسكر.
    10. للتقديم: باستعمال ملعقة عريضة اخرجي خليط اللحم والحمص وضعي في طبق جانبي. اسكبي الأرز في طبق تقديم. وزعي خليط اللحم واللوز. وزعي قطع الدجاج على الأرز وقدمي مباشرة.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,818 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    الف عافيه
    شكرا نانسي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    لعفو

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا لمجهودك غاليتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طوق الياسمين مشاهدة المشاركة
    شكرا لمجهودك غاليتي
    وين الفيديو مو

    لعفو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال